Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Skoda Octavia 1.8 TSI для ГАИ: ищем альтернативные варианты

    В начале июня пресс-служба Минской ГАИ сообщила о том, что к чемпионату мира по хоккею 2014 года автопарк столичной Госавтоинспекции обновится на 90%. Уже закуплено 67 автомобилей Skoda Octavia с двигателем 1.8 TSI. Пока инспекторы знакомятся с новой техникой, мы решили поискать альтернативные варианты, которые теоретически тоже могли бы "послужить".





    Начать следует с того, какие автомобили уже отправились минским инспекторам. Нарушителей ПДД отныне будут догонять на Skoda Octavia предыдущего поколения с бензиновым турбированным двигателем 1.8 TSI с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мощность двигателя составляет 160 л.с., максимальный крутящий момент - 250 Нм. Разгон до "сотни" занимает чуть менее 8 секунд, комплектация Elegance. Как видим, выдержаны определенные требования и к динамическим характеристикам автомобилей, и к оснащенности.

    Кстати, мы совсем недавно тестировали Octavia в базовой версии и были очень довольны этим автомобилем.



    По мнению представителя генерального импортера Skoda, компания предоставила наиболее выгодные условия по итогам тендера. Этого удалось достичь в том числе благодаря поддержке чешского производителя. Ну а сама партия автомобилей, которую уже отгрузили, производилась специально для Минской ГАИ. Также были предоставлены особые условия по обслуживанию на фирменном сервисе в плане как цены, так и очередности обслуживания, что в принципе логично: при таком количестве машин в автопарке ГАИ является одним из ключевых клиентов. Цена поставки по понятным причинам не разглашается, однако в марте 2013 года на машины в схожей комплектации действовали скидки: тогда аналогичную Octavia предлагали за 20.990 евро в розницу. До предела 25.000 евро еще далеко, поэтому в требования государства ГАИ Минска "уложилась" с запасом.

    Какие еще модели за похожие деньги можно было бы рассматривать в качестве альтернативы?







    По сути, по соотношению мощности и цены у "чеха" конкурентов на белорусском рынке почти нет. Во-первых, можно обратить внимание на хэтчбек Ford Focus последнего поколения с бензиновыми двигателями EcoBoost объемом 1,6 л. Самая мощная его модификация на 180 л.с. как раз укладывается в 8 секунд до 100 км/ч и оценена в $28.700, что по курсу составляет порядка 22.000 евро. Менее энерговооруженная версия на 150 л.с., разменивающая первую "сотню" за 8,6 секунды, обойдется на $1000 дешевле.

    Кстати, мы уже писали о том, что один Ford Focus "служит" в Жодино. У белорусского дилера Ford был получен комментарий.

    "Во второй половине лета 64 экземпляра Focus как раз с мотором 150 лошадиных сил будут переданы в Департамент охраны МВД Республики Беларусь. Теперь идет отгрузка 10 автомобилей Ford Mondeo с двигателем мощностью 203 лошадиные силы, но они отправятся в спецподразделение "Стрела". Надеемся, что в будущем будем поставлять машины и для ГАИ", - сообщил Сергей Скляров, начальник отдела маркетинга генерального импортера Ford.







    Второй вариант со сходными характеристиками за похожие деньги - Opel Astra последнего поколения, в гамме моторов которого есть двигатель объемом 1,6 л и мощностью 180 л.с. У белорусских дилеров такая машина в комплектации Enjoy, если верить прайсам, стоит 19.800-20.800 евро. Правда, в разгонной динамике Astra немного проигрывает потенциальным конкурентам. Как нам сообщил представитель одного из дилеров, Opel Astra J вряд ли повторит успех предшественницы или Vectra C, которые активно покупалась силовыми ведомствами. Opel делает ставку на более мощные модели, такие как, например, Opel Insignia, три экземпляра которой поступили в распоряжение спецподразделения "Стрела" еще в 2011 году.



    Нужно понимать, что при выборе служебных машин любая организация, даже государственная, руководствуется многими параметрами, принимая во внимание не только показатели мощности или цену. Это и стоимость обслуживания, и уровень оснащенности, и объем внутреннего пространства, да и опыт эксплуатации играет немаловажную роль. Естественно, цена поставки при таких заказах отличается от той, что указана у дилеров в прайс-листах. Однако уличить госчиновников в какой-то благосклонности к той или иной марке тоже не получится: Insignia в "Стреле", Focus в Департаменте охраны, Octavia в ГАИ - грамотный подход, позволяющий не вызывать сильного негодования у налогоплательщиков. Естественно, упреки летят уже давно: почему не покупают Samand, почему не поддерживают Geely? Но лично я не вижу ничего предосудительного в том, что сотрудники ГАИ и милиции будут исполнять свои служебные обязанности на хороших автомобилях.

    Лишь бы делали они это достойно!
    Источник • 19-06-2013, 12:37
    • Добавил: aмигo • См: 2095 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(6)
    19 июня 2013 13:19
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    pittbul

    Группа: Модераторы
    Публикаций: 1
    Комментариев: 50
    Зарегистрирован:18.01.2011
    Зачем гайцам шкоды! Надобно их, как и НАС, на жыли-были пересадить, или НАМ тоже шкоды закупить ЗАБЯСПЛАТНА,а?
    --------------------
    Dont drink and drive - take LSD and teleport!!!
        Наверх
    19 июня 2013 16:00
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    4елоВЕК

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 26
    Зарегистрирован:14.07.2012
    Цитата: Алексей ХВОЩИНСКИЙ
    Но лично я не вижу ничего предосудительного в том, что сотрудники ГАИ и милиции будут исполнять свои служебные обязанности на хороших автомобилях.


    По-моему вся проблема именно в том что ни ГАИ ,ни милиция ,ни какое-нибудь министерство или другая подобная якобы важная для народа государственная структура не исполняет свои служебные обязанности в той степени , в которой обязаны , то есть во благо государства (полноправным членом которого является каждый гражданин вне зависимости от его так называемого статуса личности). Вся их работа сводится к тому чтобы обобрать и без того всеми кому не лень обираемый народ ... Так вот как по мне то пускай в таком случае ходят пешком . Тем более что это полезно для здоровья ...
        Наверх
    3aleks40 нравится это.
    19 июня 2013 19:45
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    little-joe

    Группа: Посетители
    Публикаций: 13
    Комментариев: 118
    Зарегистрирован:9.02.2010
    бедный обобранный народ-во дворах не припарковаться,по рынкам не пройти,по выходным вся развлекаловка города забита...бедные мы несчастные....
        Наверх
    20 июня 2013 00:58
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    Siroga

    Группа: Посетители
    Публикаций: 6
    Комментариев: 58
    Зарегистрирован:24.05.2010
    последнее предложение просто убило!!! и забыл че написать хотел!!!
        Наверх
    24 июня 2013 09:48
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    marcheles

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 69
    Зарегистрирован:9.02.2012
    ...нормальный выбор...цена качество...я хоть как и большенсто недолюбливою гайцов...но безних тоже нельзя..да хоть понятно куда какаето часть денег от писем счастья пошла....
        Наверх
    29 июня 2013 18:58
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    andrski

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 45
    Зарегистрирован:7.01.2011
    Все понятно гайцы полюбому должны гонять на хороших авто, а то будет как с мерседесом, но только после того как медики и педики будут получать больше чем 200 , а то както не логично получается.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google