Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Происшествия в такси » Суд над убийцей витебского таксиста. Гособвинитель просит 25 лет, адвокат: "Невиновен!"

    В судебном процессе по делу об убийстве работника МЧС Алексея Краско прошли прения сторон. Государственный обвинитель считает полностью доказанной вину Андрея Кочкина по всем четырем инкриминируемым ему преступлениям и просит назначить наказание в виде лишения свободы на 25 лет. Адвокат настаивает, что органы предварительного расследования не представили прямых доказательств совершения его подзащитным убийства, следовательно, подсудимого следует оправдать по ключевому пункту обвинения, пишет "Народнае слова".

    Напомним, что 42-летний А.Кочкин обвиняется в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси (незаконные действия в отношении оружия, убийство, разбой и угон транспортного средства). Самым тяжелым из них является обвинение по пункту 12 части 2 ст. 139 «Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», предусматривающему наказание вплоть до пожизненного заключения либо смертную казнь. Подсудимый в самом начале процесса отказался от признательных показаний, данных им на предварительном следствии, и заявил о своей невиновности по всем эпизодам обвинения. Лишь перед самым завершением судебного следствия он решил сознаться в похищении денег и имущества убитого, а также угоне автомобиля.

    В ходе прений прокурор Алексей Толкачев напомнил фабулу инкриминируемых подсудимому деяний и заявил, что его вина полностью подтверждена собранными доказательствами. «В своих показаниях в суде Кочкин зачастую сам себе противоречил, мотивация его поведения абсурдна», – отметил А.Толкачев, добавив, что само преступление было идеально спланировано, а отвергая корыстный мотив, обвиняемый пытается избежать ответственности за совершение более тяжкого преступления. С учетом представленных доказательств и личности подсудимого, отсутствия раскаяния прокурор попросил суд признать А.Кочкина виновным в совершении четырех преступлений и по совокупности назначить наказание в виде лишения свободы на 25 лет с конфискацией имущества, а также принудительного лечения от алкоголизма. Гособвинитель также поддержал иск матери А.Краско к подсудимому на 200 млн рублей.

    Адвокат Денис Ястреб сразу обратил внимание суда на выводы предварительного следствия, которые, на его взгляд, ошибочны и появились лишь «ввиду похвального стремления сотрудников милиции раскрыть убийство». Позиция защиты основана на нескольких ключевых аргументах. Ни одно из орудий убийств (обрез ружья и нож) найдено не было. Ни один свидетель не является очевидцем совершения А.Кочкиным убийства, а выводы следствия основаны на косвенных доказательствах. Кроме того, на ошибочность версии о корыстном мотиве преступления указывают такие факты: А.Кочкин не забрал с места преступления золотую цепочку и печатку убитого, ряд других ценных вещей в автомобиле, а сам как бывший таксист не мог не предполагать, что представители этой профессии не возят с собой больших сумм денег. Усомнился адвокат и в явке с повинной, а также в признательных показаниях А.Кочкина, которые возникли на фоне документально зафиксированных телесных повреждений у подзащитного.

    Имеющиеся в деле доказательства свидетельствуют о том, что он был на месте преступления, перегонял машину, забрал вещи убитого, но ни одно не указывает на то, что именно он совершил убийство, заявил Д.Ястреб. С учетом позиции подзащитного адвокат считает возможным оправдать А.Кочкина по обвинению в убийстве и разбойном нападении за недоказанностью его вины.

    После таких аргументов государственный обвинитель тем не менее решил не использовать право на реплику с замечаниями на слова адвоката. В судебном заседании был объявлен, вероятно, предпоследний перерыв, пишет издание.
    Источник • 11-06-2013, 00:48
    • Добавил: aмигo • См: 1723 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    13 июня 2013 00:34
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Vlaseppolo

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 28
    Зарегистрирован:27.05.2009
    Вез как-то девушку-адвоката.Спросил ее как раз о том что делать, если адвокат на все 100 уверен что подзащитный виновен? Она сказала что адвокат, в отличии от прокурора, не имеет права перейти на сторону обвинения и должен не смотря ни на что, как преданный цепной пес защищать до конца... вот так вот...
        Наверх
    14 июня 2013 18:27
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    bbbbb

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 122
    Зарегистрирован:3.07.2011
    Дыма без огня не бывает, какого он был на месте преступления, перегонял машину, забрал вещи убитого, ВИНОВЕН.
        Наверх
    17 июня 2013 19:56
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    Мишка

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 155
    Зарегистрирован:10.06.2010
    bbbbb, Ну вас там не было, ВИНОВЕН -
    очень громко,вещи и машину потянуть мог, а вот с убийством ??? МВД, сами знаете какое шустрое, когда с верху подгоняют, а где обрез ?!
    Я не защищаю УПЫРЯ, но если он не убивал !?
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google