Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » VIP-день на Моторшоу: много места, мало шоу

    Хотели бы вы попасть на Моторшоу в первый день? Конечно, но не за 200 тысяч – ответят среднестатистические белорусы, кому сие мероприятие интересно. VIP-день ориентирован на аудиторию, близкую к целевой: дилеры ждут потенциальных покупателей, которые в свою очередь ценят возможность ознакомиться с автомобилями отдельно от толпы желающих «просто посмотреть» и сфотографироваться. Поэтому традиционно в первый день участники выставки стараются особенно.

    Официальное открытие «Моторшоу» состоялось в 11 часов. Однако успеть на торжественное перерезание ленточки удалось не всем. Выставка хоть и переехала в более просторную и удобную «Минск-Арену», но полностью решить самую острую проблему организаторы так и не смогли. И имя этой проблеме – парковка. Неприятным сюрпризом стало то, что в первый день выставки паркинг «Минск-Арены» подорожал сразу вдвое. То есть к стоимости входного билета посетителям нужно прибавить еще 20 тысяч рублей.
    Утром ГАИ спешно эвакуировала автомобили, припаркованные у края проезжей части на улице, прилегающей к Нарочанской, найти своему автомобилю бесплатное место в эти дни будет значительно сложнее, чем обычно.
    На въезде на парковку за автохаусом «Мегаполис» - очередь. И это в VIP-день, когда посетителей немного. Что же будет в остальные дни?!
    На входе посетителей встречали девушки с цветами и парни с металлоискателями – меры безопасности никто не отменял.
    Сверху открывается хороший вид на экспозицию. Этот момент особенно подчеркивали организаторы во время пресс-конференции, посвященной выставке, месяц назад.
    В этом году в зале сделали своеобразную «навигацию» по брендам – как в большом супермаркете. Найти стенд интересующей вас марки не составит труда.
    Однако заблудиться на выставке сложно: с одной стороны это положительный момент, что выставочная площадка грамотно зонирована, с другой стороны так и хочется спросить – «и это всё?!». Не только у меня создалось впечатление, что экспонатов меньше, чем в прошлые разы. Не поленились посчитать – всего 188 автомобилей, вроде не так и мало, но по сравнению с футбольным манежем в «Арене» места больше. Это преимущество прочувствуется по-особому в последующие дни выставки.
    О чем хотелось бы предупредить посетителей Моторшоу, так это о необходимости смотреть под ноги. Понятно, что хочется смотреть на автомобили, но пол постоянно меняет уровни, зацепиться и упасть к колесам какого-нибудь натертого до блеска кроссовера - проще простого.
    Популярная шутка про Моторшоу: все автомобили, выставленные там, можно увидеть на парковке возле «Короны» на Кальварийской. Автомобилей, от которых сердце заядлого автомобилиста начало бы биться чаще, откровенно мало. Это не Детройт и не Женева. Как говорится, чем богаты тем и рады. В этом году миссия радовать глаз посетителей возложена на Jaguar F-Type да Ferrari 458 Italia.
    Доступ к «премиумам» по традиции ограничен для широкого круга. Наверное, дилер знает, что делает.
    Пожалуй, многим белорусам будет интересно узнать, что ЗАЗ еще жив и даже выпускает новые модели.
    Кроме того, живьем можно посмотреть и понюхать «тот самый» Geely белорусской отверточной сборки.
    В этом году стенд Geely оказался по соседству с BMW. Случайность это или продуманный маркетинговый ход, остается только догадываться.
    По-настоящему фирменных стендов на выставке немного, и на этом фоне хотелось бы отметить Volvo и Audi. Но в целом посетители больше смотрят и оценивают автомобили, а не интерьер выставки.
    Отдельно хотелось бы сказать про звуковое оформление. Программа VIP-дня, как и последующих, насыщена презентациями, кроме того, каждый час проходит розыгрыш призов от организаторов, но все это происходит под общий «гул» выставки: пока хозяева одного стенда рассказывают о своем модельном ряде, в зале музыка не смолкает. То же самое и с розыгрышем призов – он проходит в какой-то части зала, при этом общая музыка продолжает звучать. И если не следить за программой и не подоспеть к указанному месту вовремя, то розыгрыш можно запросто «прохлопать», рассматривая автомобили. Вопреки ожиданиям, счастливых обладателей наручных часов и iPad не объявляют на весь зал, поэтому не исключено, что некоторые призы так и не попадут к своим обладателям.
    Обычно первый день любой автомобильной выставки – самый зрелищный. Но в нынешнем Моторшоу как-то слишком мало шоу. Выставка близка к демонстрационному формату. С одной стороны это удобно для людей, которые действительно подыскивают себе автомобиль – меньше шума и толкотни. Но существенная часть белорусов покупает билеты именно ради шоу, чтобы что-то увидеть и, конечно, обновить аватары в соцсетях.
    В целом же первая половина VIP-дня на Моторшоу прошла в спокойном размеренном режиме: презентации, мини-фуршеты и, конечно же, много длинноногих симпатичных девушек.
    Корреспонденты abw.by несут службу на страже интересов наших читателей и в обязательном порядке будут информировать обо всем интересном, что будет происходить в эти дни на «Моторшоу». Елена ШЕМЕТ ABW.BY Фото автора P.S. Не забудьте посетить экспозицию, выставленную на улице. Там по традиции размещена коммерческая техника, а также пара-тройка забавных экспонатов.
    Кроме того, Land Rover проводит тест-драйв своих внедорожников в условиях, близких к «внедорогам». Записаться на тест можно при наличии водительского удостоверения.

    VIP-день на Моторшоу: много места, мало шоу
    VIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоуVIP-день на Моторшоу: много места, мало шоу
    Источник • 23-05-2013, 19:54
    • Добавил: Karabasik • См: 1394 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google