В Беларуси реализован проект по созданию участка трансконтинентальной магистрали связи. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА представители Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси, которые участвуют в проходящей в Бресте XVIII научно-практической конференции "Комплексная защита информации-2013".
Проходящая через Беларусь трансконтинентальная магистраль должна связать Москву и Франкфурт. Владеть магистральной линией связи будут на паритетной основе белорусская и российская стороны. СООО "Белорусские облачные технологии" получат возможность пропуска внешнего интернет-трафика через Беларусь. Проект должен принести стране дополнительный доход от транзита трафика. Пока основной интернет-трафик из Китая и России идет в Европу через Скандинавию по морю. Куда проще и экономнее было проложить транзитную магистральную сеть через Беларусь.
Предполагается, что пропускная способность транзитной магистрали связи составит 8 Тбит/с. Это более чем в 20 раз превышает емкость внешнего интернет-шлюза Беларуси.
СООО "Белорусские облачные технологии" (beСloud) создано для реализации крупного проекта в сфере информационно-коммуникационных технологий. С белорусской стороны учредителем организации выступает РУП "Национальный центр обмена трафиком" (51% уставного фонда), с российской - бизнесмен Константин Николаев. Он является совладельцем нескольких транспортных компаний, акции которых котируются на Лондонской фондовой бирже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.