Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Таксисты в Бишкеке протестуют против запрета на правый руль

    Закон, который запрещает перевозить пассажиров на праворульных машинах, уже прошел три чтения в парламенте. Депутаты считают такие автомобили опасными. Таксисты возмущены запретом, ведь каждое третье такси в республике – праворульное, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Мучкина.

    Чтобы закон вступил в силу, не хватает только подписи президента. Но таксисты и сейчас не теряют надежды. Они составляют открытое письмо на имя главы государства, где объясняют, что документ, созданный без их участия, грубо нарушает их конституционные права. Если он будет принят, тысячи людей могут остаться без работы.

    «Хоть посередине руль сделайте, если водитель не знает правил, он будет делать эти нарушения. Поэтому и возникают аварийные ситуации, а не из-за правого руля», - уверен автомобилист Владимир Бондарев.

    Таксисты видят много альтернатив полному запрету праворульных машин. Они предлагают установить в машинах специальные камеры для обгона, а также запретить перевозку пассажиров на переднем сидении. Но на стороне парламентариев статистика: сейчас Кыргызстан занимает первое место в мире по количеству смертей на дорогах.

    «Мы не запрещаем завозить их, ездить гражданам. Но заниматься извозом людей за деньги - здесь мы ввели ограничительную статью. Государство обязано обеспечивать безопасность людей», - говорит депутат кыргызского парламента Абдрахман Маматалиев.

    ДПС республики поддерживает законопроект, особенно в части запрета междугородних пассажирских перевозок на таких машинах. Минифургоны с правым рулем попадают в ДТП практически каждую неделю. «Если мы говорим о количестве ДТП, то больше аварий происходит с участием праворульных машин. За три месяца этого года произошло 227 ДТП, из них 163 – с участием праворульных автомобилей», - говорит инспектор пресс-службы ДПС республики Кылыч Мурзалиев.

    Если президент подпишет законопроект, запрет вступит в силу только на следующий год. А вот цены на праворульные машины уже упали. Таксисты сдаваться не намерены: они готовят иск в суд и собираются выходить на массовые акции протеста.
    Источник • 25-04-2013, 00:10
    • Добавил: Karabasik • См: 1458 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google