Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » К нашим водителям такси относятся с брезгливым презрением

    Говорят, что худшие таксисты Европы в Вене, а лучшие – в Лондоне. Тот, кто был в Индии, Мексике и Индонезии, вообще не говорят, а сразу ругаются матом. Многие мои друзья к нашим водителям такси относятся с брезгливым презрением, принимая их только как безальтернативный способ добраться из пункта А в пункт Б в пьяном угаре.

    Я прекрасно понимаю, что «наши люди в булочную на такси не ездят», но ничего не могу с собой поделать. Езжу и езжу, просирая добрую часть зарплаты. Так вот, к теме «про уродов и людей», я за свой долгий стаж поездок сделала нехитрый и очевидный вывод: среди таксистов Минска такой же процент адеквата и неадеквата, как и в целом среди людей этого города. И вообще – планеты. Ни больше, ни меньше. И вот сейчас мне хотелось бы побыть хорошим копом и вспомнить хороших, веселых, милых и вообще – зайчат. Ну, потому что зачем о плохих? С ними и так всё ясно.



    Как-то я ехала с фанатом Леонарда Коэна – никогда бы не подумала, что среди таксистов такие есть. Эти пасмурные улицы города, этот Коэн – это так прекрасно! Особенно в последнюю пятницу перед отпуском.

    А однажды попался мне весельчак. Он был как турист, который первый раз приехал в другой город, комментировал все здания, которые мы проезжали и читал все названия: «О, здание МТС! О, ЦУМ! О, магазин «Центральный»... О, смотрите, железный дровосек стоит. О, КГБ. О, «Бистро де Люкс». Потом такой: «А что, у вас на Немиге, 5 офис?» – «Ну да». – «Хорошо вам, в офисе работаете: телефоны, факсы, телетайпы (sic!), компьютеры жужжат, девки красивые кофе носят... Вагоны продал, вагоны купил... Красота, всю жизнь мечтал в офисе поработать!» И под конец: «Офисная вы, стало быть. А я думал, Гришановы только петь умеют! Ну, родственница же ваша поет», – и тут он запел: «А я ведь точно знаю-у-у, любовь не умирает!»

    Недавно ехала с настоящим патриотом: «Сволочи, мову уничтожают, нашу, родную! Вот вы пробовали читать Короткевича на русском? Это ж порнография!» Выхожу, он мне вдогонку: «У наступны раз будзем размаўляць з вамi на мове! Хутка, вельмi хутка!» Еще, кстати, сказал, что ему нравится возить людей из Галереи «Ў».

    Был случай, когда таксист довез до дома бесплатно. А вы говорите – кризис! Доехали, говорю: «Сдача есть со ста?» – «Нет, идите так, пусть всё у вас хорошо будет». Я говорю: «Да ладно, шутите!» – «Нет, вы часто с нами ездите, вот вам бонус». Хороший таксист, на туркмена похож.

    Еще был случай. Еду, значит, в магазин, чтобы снова ужаснуться ценам. Возвращаюсь, смотрю: таксист книженцию читает. Ну, читает и читает. Едем дальше. На каждом светофоре он ее хватал и жадно впитывал. На выходе из такси глянула-таки на название: «Тайны беларуской истории: ВКЛ».

    Расскажу до кучи вот что. Как-то вез меня дядечка. Седой, очень опрятный, милый. Как обычно, спросил, какой дорогой ехать. Как обычно, ответила: «По проспекту». Он улыбнулся: «А давайте я отвезу вас другой дорогой, по времени то же самое, но она мила моему сердцу, а я так редко в тех районах бываю». Я вспомнила фильм «Мимино» («А если мне будет приятно, то я тебя так довезу, что и тебе будет приятно!») – и согласилась. Он повез меня через Зеленый Луг, Севастопольский парк, Калиновского, кинотеатр «Вильнюс». Он рассказывал удивительные истории о своем детстве, завозил во дворики, здоровался с тамошними бабулями. В одном из дворов он остановился и, указав на огромное дерево, нежно сказал: «Это мое, я тут когда-то просто палку воткнул, а она вот деревом стала!»

    Таксист довез меня до дому, и мы еще долго болтали у моего подъезда, курили и хихикали. Он все рассказывал истории своего детства: и про битвы «район на район», и про самых известных воров в законе того времени, и про первую свою любовь (с Тракторного!), и про детей-внуков… А потом неожиданно так: «Через месяц мы с женой уезжаем в Израиль на ПМЖ, и сердце мое рвется на части. Никогда бы не подумал, а оно – рвется!»

    Что еще? Еще я помню, как пели Виктора Цоя с одним, рьяно и с надрывом. И того, который рассказывал мне, как много историй любви и страстных разрывов случилось на его заднем сидении. И Валерия, который вернул мне мой телефон и помаду, тоже помню. И еще прекрасного того, который, увидев, как мне стало плохо и душно, остановился у магазина, принес мне «Боржоми» и денег не взял…

    Вот и получается, что таксисты – это не только шансон, невнятная орфоэпия, помятый бампер, затхлый запах и хамоватый обсчет. Есть и другие. Словом, иногда таксисты, как и совы, – это не то, чем они кажутся.

    Наверное, поэтому у меня часто спрашивают: уверена ли я, что езжу именно на такси?[b][/b]
    Источник • 4-04-2013, 12:59
    • Добавил: SLIVA • См: 1977 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 5)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(8)
    4 апреля 2013 13:25
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Вайд

    Группа: Модераторы
    Публикаций: 21
    Комментариев: 56
    Зарегистрирован:14.09.2011
    непонятно чего фотка радкевича под этой статьёй
        Наверх
    MaRtin, дима82, Zloi и 5 другим нравится это.
    4 апреля 2013 22:40
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    ri42

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Зарегистрирован:4.04.2013
    Спасибо за наблюдательность
        Наверх
    6 апреля 2013 12:42
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    faton

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 66
    Зарегистрирован:8.09.2011
    Хоть у кого-то глаза оторвались от счетчика :-)
        Наверх
    Leon и заяц нравится это.
    6 апреля 2013 19:30
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    dziima

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 31
    Зарегистрирован:17.05.2010
    почитал и посмеялся. Этакая баронесса, снизошла и заступилась за нас таксистов, а то ее друзья, герцоги и графья, недостаточно высоко оценивают наше сословие. Тетя: мы не нуждаемся в ваших симпатиях, для нас такие просто груз. А грузы бывают разные. Одни пахнут лучше, другие хуже.
        Наверх
    Бедный Йорик нравится это.
    6 апреля 2013 21:09
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    Leon

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 4
    Комментариев: 4
    Зарегистрирован:28.04.2008
    dziima, не прав ты!!!! Одна из немногих статей где мы не козлы! Учись видеть хорошее.
        Наверх
    xydou, OlimpikAvtoPlus, Zloi и 4 другим нравится это.
    8 апреля 2013 20:34
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    Бедный Йорик

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зарегистрирован:--
    С "брезгливым презрением" к другим (не важно, таксист это или кто другой) относится колхозное БЫДЛО, которое прямо распирает от желания самоутвердиться за чей либо счет. Далее этой фразы даже не читал. В топку эту говнописанину!!!
        Наверх
    OlimpikAvtoPlus нравится это.
    9 апреля 2013 11:49
    № 7, Ссылка на комментарий: #
    lsd255

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 11
    Зарегистрирован:25.05.2011
    Народ, я с вас удивляюсь.... Про нас написали такую замечательную статью где показаны только лучшие моменты глазами пассажира, а вы на кол готовы посадить автора... Быдлом обзываете!!! Так кто еще в этой ситуации быдло???? Лично я благодарен автору за эту статью... От того, что хоть кто-то нас считает нормальными людьми уже легче и приятнее работать...
    Спасибо!!!!
        Наверх
    xydou нравится это.
    10 апреля 2013 17:38
    № 8, Ссылка на комментарий: #
    фаворит

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 178
    Зарегистрирован:8.06.2011
    интересно почему фото Радкевича там? Устраивают экзамены на знание кабаков. а сами даже не знают в честь кого улица НАЗЫВАЕТСЯ!!!!!!!!! ГЛАВНОЕ КАБАКИ ЗНАТЬ!!!!!!!!!! Сколько помню себя. Он никокда тасистом не РАБОТАЛ!!!!!!!!!!!!!! И как можно фото такое размещать?
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google