Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » "Виновник смертельного ДТП закрылся в машине, включил музыку, веселился и продолжал пить пиво..." - ГАИ об аварии годичной давности

    "Виновник смертельного ДТП закрылся в машине, включил музыку, веселился и продолжал пить пиво..." - ГАИ об аварии годичной давности 1 апреля ассоциируется с юмором, шутками, весельем и т.п. В такой день год назад сотрудникам милиции в Сморгони было явно не до смеха: ночью возле пригородной деревни Крево погибла молодая женщина, малолетняя дочь которой лишилась матери. Картину того страшного дня воссоздает ГАИ Гродно.

    Накануне аварии поздно вечером А. на автомобиле Mercedes поехала за своими знакомыми к белорусско-литовской границе. На обратном пути в какой-то момент заметила встречную машину и стала говорить своим пассажирам, что не может понять, с каким светом фар она движется. Через несколько секунд люди поняли, что автомобиль мчится по их полосе. Все случилось столь внезапно, что А. не смога предпринять никаких мер, чтобы избежать столкновения. Ни затормозить, ни уклониться не успела, потому что ни имела никаких шансов на это, и на месте аварии скончалась.

    А погубивший ее водитель Volvo даже не удосужился вызвать на место аварии скорую помощь. Закрылся в машине, включил музыку, веселился и продолжал пить пиво. Ко времени освидетельствования успел протрезветь, но и на момент его проведения содержание алкоголя в его организме в шесть раз превышало допустимое.

    Совершивший аварию ранее судимый минчанин Ш. восемь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды за управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, и до июня 2016 года не имел права садиться за руль. Более того, после четырех ДТП с повреждением транспорта уезжал с мест аварий, что дает основания с большой долей уверенности предполагать, что во время их совершения тоже мог пребывать «под градусом». Освободившись 30 марта из мест лишения свободы, на следующий день он с женой обзавелся внедорожником Volvo. Основную часть его стоимости заплатил средствами, вырученными от продажи родительской квартиры, и от авторынка сам поехал за рулем. По возвращении домой супруга Ш. отметила с ним покупку и легла спать. А рецидивист, созвонившись вечером со знакомым, приехал на джипе. При встрече предложил ему покататься, однако услышал отказ.

    Шел четвертый час апрельской ночи, когда Ш. мчался по дороге Минск - Ошмяны - граница Литвы. Он управлял автомобилем без обязательных для него очков. На 101-м километре автострады (когда двигался со скоростью, превышавшей допустимую примерно на 20 км/ч) автомобиль выскочил на полосу встречного движения. Столкнувшиеся машины разбросало в разные стороны.

    "Поражает цинизм рецивиста, в ходе предварительного расследования утверждавшего, что с 30 марта по момент задержания 1 апреля он никаким транспортным средством вообще не управлял. Во время судебного заседания вину в инкриминируемых преступлениях также не признал, заявив, что не совершал их, от дачи показаний отказался. Его вину подтвердили многочисленные материалы уголовного дела и совокупность собранных доказательств.

    Оценив заявления обвиняемого о том, что он не управлял автомобилем Volvo, суд Сморгонского района признал их недостоверными и не установил ни одного смягчающего вину обстоятельства. Зато был принят во внимание обширный негатив, в том числе злоупотребление спиртным, на почве которого подсудимым совершались правонарушения и преступления.

    В итоге суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на такой же срок. Мужчина, которому через несколько месяцев исполнится 55 лет, впервые наказанию в виде лишения свободы сроком на восемь лет был подвергнут 8 февраля 1982 года", - сообщает ГАИ Гродно.
    "Виновник смертельного ДТП закрылся в машине, включил музыку, веселился и продолжал пить пиво..." - ГАИ об аварии годичной давности
    Источник • 30-03-2013, 11:02
    • Добавил: Karabasik • См: 1693 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    30 марта 2013 12:07
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Bratishkan

    Группа: Посетители
    Публикаций: 22
    Комментариев: 76
    Зарегистрирован:28.07.2011
    Таких пожизненно сажать надо!!!
        Наверх
    OlimpikAvtoPlus нравится это.
    30 марта 2013 14:53
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Бычок777

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 95
    Зарегистрирован:21.07.2011
    Нет, просто ручки поотрубать по уши и ножки поломать по яички ! И после этого отпустить с миром.Пусть живет.
        Наверх
    30 марта 2013 23:36
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    stop

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 218
    Зарегистрирован:22.02.2012
    всего 5 лет? мда
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google