Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Новые светофоры, искусственные неровности

    Новые светофоры, искусственные неровности, а также нерегулируемые пешеходные переходы появятся в Партизанском районе столицы.

    Эти и другие мероприятия будут реализованы в течение нынешнего года, сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Талеренок. Так, один светофор разместят на перекрестке улиц Уральской и Фроликова, неподалеку от которого находятся мини-рынок и 6-я городская клиническая больница, второй будет регулировать движение около супермаркета на ул. Филимонова, где наблюдается интенсивное перемещение горожан. Кстати, только в прошлом году на этом участке дороги зарегистрировано восемь ДТП. Не обошлось здесь и без наездов на пешеходов, хотя в районе «зебры» установлена искусственная неровность.

    В планах ГАИ обустроить нерегулируемые пешеходные переходы на пересечении улиц Связистов и Карвата, на ул. Фроликова около 14-й городской поликлиники, а также в районе средней школы №69 на ул. Авангардной.

    Для того чтобы остановить пешеходов, которые зачастую пересекают проезжую часть вне установленного места, на ул. Долгобродской по периметру Минского тракторного завода продолжат устанавливать барьерные ограждения. Напомним, что подобные конструкции появились в конце прошлого года на небольшом участке улицы от пер. Козлова до пер. Уральского. К слову, уже можно наблюдать результат принятых Госавтоинспекцией мер: количество ДТП с участием пешеходов здесь уменьшилось в несколько раз.

    Для снижения скорости автомобилей, а также с целью профилактики ДТП в районе оборудуют пять «спящих полицейских». Как рассказал старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Леонид Харламов, искусственные неровности, как правило, размещаются в местах повышенной опасности – около пешеходных переходов, на аварийно-опасных участках дорог, где по соседству с проезжей часть расположены учебные заведения, спортивные объекты или места отдыха горожан. Так, в этом году «полицейские» "пропишутся" на улицах Солтыса, Связистов, Парниковой, а также на перекрестках улиц Столетова и Козлова, Менделеева и Аннаева.
    Источник • 30-03-2013, 10:52
    • Добавил: Karabasik • См: 1174 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google