Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Московские такси переведут на единый тариф

    Мэрия Москвы борется с нелегальным извозом: несмотря на запреты, черный рынок перевозок продолжает расти. Однако, как утверждают чиновники, в скором времени ситуация изменится, такси наделят рядом преимуществ и установят фиксированную стоимость услуги. Подробности у Оскара Рикельме-Гатика.

    Столичные власти собираются установить для извозчиков единый тариф. Сначала фиксированная цена будет действовать на самых ходовых направлениях, как, например, дорога от вокзалов и аэропортов. А уже к лету могут появиться постоянные расценки и на другие маршруты. Таксомоторные компании восприняли эту новость положительно.

    « Я согласен с тем, что единый тариф должен существовать для тех людей, которые останавливают машину на улице. Человек еще до того, как сесть в автомобиль, должен знать, по каким расценкам он поедет. Это поможет убрать с улиц бомбил и нелегальщиков», - считает директор таксомоторной компании Михаил Чопурян.

    В профсоюзе таксистов тоже согласны с тем, что одинаковая цена поможет изменить ситуацию. Пассажир, увидев класс автомобиля, сразу сможет определить, во сколько ему обойдется поездка.

    «Я считаю, это востребовано, это привлечет больше пассажиров. Когда он будет знать, сколько стоит поездка, ему не придется торговаться, он не будет конкурировать с нелегалами. И пассажиру будет более понятна цена, стоимость поездки, из чего складывается, куда можно пожаловаться», - говорит председатель профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин.

    За последние несколько лет количество официальных такси в столице увеличилось с 9 до 27 тысяч. Тем не менее, нелегалов от этого меньше не стало. Наоборот, водители, которые вначале приобретали лицензии, теперь отказываются от них и уходят в тень.

    По мнению экспертов, от единого тарифа выиграют, в первую очередь, крупные компании. Пока все меры, предпринятые столичной мэрией для легализации такси, направлены именно на их поддержку. И пока частникам не создадут нормальные условия для работы, они будут продолжать «бомбить».

    Если в России таксистам надо получать лицензии на работу, то в Кыргызстане деятельность извозчиков почти никак не регулируется. В итоге нелегалы занимают 40% рынка. Предложений по борьбе с ними много: от установки специальных знаков до покраски машин в один цвет. Но пока никаких мер так и не ввели.

    Поймать с руки машину можно во всех странах Содружества. Но многие пассажиры все-таки предпочитают пользоваться услугами официальных такси: так хотя и дороже, но безопасней.
    Стоят услуги таксистов везде по-разному. Так самые низкие расценки в Ереване и Душанбе. Доехать от аэропорта до центра города обойдется в пять-шесть долларов.

    А вот извозчики в Москве и Минске возьмут не дешевле 35 долларов.
    Источник • 26-03-2013, 19:09
    • Добавил: Karabasik • См: 1428 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(4)
    26 марта 2013 19:32
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    e_vadik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 120
    Зарегистрирован:20.10.2012
    АГА- вот и в Минске не мешало бы единый тариф для всех moder
        Наверх
    26 марта 2013 20:07
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Bratishkan

    Группа: Посетители
    Публикаций: 22
    Комментариев: 76
    Зарегистрирован:28.07.2011
    Интересно, а в Ереване и Душанбе расстояние до аэропорта такое же, или журналюги как всегда - написали абы написать...
        Наверх
    MaRtin нравится это.
    26 марта 2013 21:21
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    Karabasik

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 2989
    Комментариев: 169
    Зарегистрирован:7.02.2008
    Дедушка-Яндекс рассказал:

    Отель Националь 5* открылся в Ереване в 2012 году. Он разместился в самом сердце города. Расстояние до аэропорта составляет 15 км

    Цитата: Информация об аэропорте Душанбе
    Расстояние от Душанбе: 3.9 км.
    --------------------
    ♥Всё будет так, как должно быть,
    ♥Даже если Так быть не должно! 
    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
        Наверх
    MaRtin, lednikd и Великолепный нравится это.
    12 апреля 2013 21:55
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    spaun55555

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    Зарегистрирован:12.04.2013
    Департаментом транспорта Москвы на всеобщее обозрение была выдвинута новая идея, по которой в скором времени все такси столицы должны работать по единому тарифу, в едином желтом цвете и сотрудничать с единой диспетчерской. Эта новость вызвала резонанс большего числа занимающихся бизнесом в отрасли такси. Чтобы понять мнения участников рынка такси, сайт http://yavibiraiu.ru/ (Я ВЫБИРАЮ) проводит голосование, которое поможет составить реальную картину происходящего на фоне недавних нововведений для такси. В честности и открытости голосования можно быть уверенными, ведь учет Вашего голоса предполагает регистрацию и заполнение поля номера лицензии – это и гарантирует, что голосование будет правдивым. Если Вам не безразлично, что будет происходить на рынке такси, заявите об этом, проголосовав на сайте http://yavibiraiu.ru/
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google