Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Власти Москвы ужесточат требования к такси

    Власти Москвы с 1 августа 2013 года намерены ужесточить требования к такси. Об этом, как пишет «Российская газета», на встрече с представителями таксомоторных парков заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, будут предъявлены требования к единой цветовой схеме автомобилей (такси должны стать желтыми, чтобы выделяться в потоке транспорта). Кроме того, все таксомоторные парки будут переведены на единые тарифы, ГИБДД планирует выдавать такси желтые номера.

    «Когда мы начинали реформу таксомоторных перевозок, в городе насчитывалось девять тысяч легальных такси, сегодня их уже 27 тысяч, то есть втрое больше», ─ заявил Собянин, отметив, что по сравнению с Шанхаем, Сеулом или Нью-Йорком количество таких автомобилей крайне мало. При этом сами такси в потоке на улицах города практически не заметны. Все предстоящие изменения, суть которых Собянин не уточнил, должны повысить привлекательность такси для горожан.

    Ранее заместитель главы департамента транспорта Дмитрий Пронин рассказал, что с 1 августа 2013 года разрешения на извоз пассажиров будут выдаваться только тем такси, которые окрашены в желтый цвет. При этом он отметил, что все московские такси должны быть окрашены в желтый цвет к 2015 году. В начале 2013 года власти Москвы объявляли, что новые разрешения для таксопарков будут выдаваться только при наличии машин в стандартной цветографической схеме.

    Применение единых тарифных планов, как ожидается, позволит разным таксомоторным обмениваться клиентами в зависимости от наличия свободных машин в том или ином районе Москвы.

    В ближайшее время власти Москвы намерены провести эксперимент по допуску автомобилей такси на выделенные для общественного транспорта полосы. По словам Собянина, легальные такси получат специальные электронные пропуска, по которым и смогут выезжать на выделенные полосы.
    Источник • 26-03-2013, 17:37
    • Добавил: Karabasik • См: 1336 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    30 марта 2013 00:45
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    bonny

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 36
    Зарегистрирован:26.12.2012
    ну и к нам скоро это придет....то РБ тестовый полигон для РФ,то наоборот
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google