Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » Тульские гении собрали автомобиль, управляемый с помощью iPad

    Автомобиль, который управляется дистанционно по технологии Wi-Fi с помощью планшета iPad, собрали в Тульской области России местные умельцы. Как пишет в своем блоге один из создателей, проект получил условное название «Тачка Джеймса Бонда», по аналогии с автомобилем агента 007 из фильма «Завтра не умрет никогда». Напомним, в этой серии у Бонда был BMW, который управлялся дистанционно с помощью мобильного телефона.

    Сам автомобиль создан на базе Opel Vectra 1990 года выпуска с двухлитровым мотором и автоматической коробкой переключения передач. На руль установили мощный электромотор, на тормоз – актуатор (исполнительное устройство системы автоматического управления). Для управления педалью газа приспособили сервопривод.

    Авторы, по их собственным словам, намеренно создали систему управления, максимально приближенную к реальности. Сегодня дистанционно управляемые автомобили не редкость, однако, как правило, их конструкторы подключают управляющие устройства напрямую к рулевой рейке и тормозу. Идея же проекта тульских автолюбителей заключалась в том, чтобы руль крутился, а педали нажимались. Таким образом, получилась универсальная система, которую можно переставить практически на любую машину с АКПП.

    Чтобы управлять автомобилем с планшета, авторы написали для iPad 3 специальное приложение. Планшет по Wi-Fi подключили к устройству, которое разместили в бардачке автомобиля. К нему же подсоединили цифровой модуль видеокамеры – сама она установлена на зеркале заднего вида.

    На переднем бампере автомобиля разместили ультразвуковой дальномер. С его помощью можно определять препятствия на пути машины и давать команду .

    На сегодня испытания приостановлены: авторы проекта ждут прихода весны, когда управлять автомобилем станет проще. К этому же времени планируют скорректировать работу тормозов: актуатор переместят ближе к основанию педали тормоза, таким образом, реакцию устройства на команду торможения можно будет уменьшить в 4 раза.

    В дальнейшем автомобиль планируется приспособить для управления через Интернет.

    Напоминает, что один из самых известных проектов по созданию беспилотных автомобилей – программа компании Google. Однако, в отличие от замысла тульских умельцев, здесь автомобиль управляется напрямую через «мозги». Кроме того, система Google куда более продвинутая: она использует информацию сервиса Google Street View, видеокамеры, датчик LIDAR, установленный на крыше, радары в передней части автомобиля, а также датчик, подключенный к одному из задних колес, который помогает определить позицию автомобиля на карте.
    Источник • 20-03-2013, 16:06
    • Добавил: antonio80 • См: 1193 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google