Наконец-то тарифы на принудительную эвакуацию автомобилей в Минске приведены к единому знаменателю. 16 марта на Национальном правовом интернет-портале РБ опубликовано решение Мингорисполкома №469 от 28 февраля 29013 года "О тарифах на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению транспортных средств".
Решение принято во исполнение Указа Президента РБ от 17 января 2013 г. №36 "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств". Напомним, что в соответствии с указом принудительная эвакуация должна осуществляться с использованием технических средств, принадлежащих органам внутренних дел либо иным госорганизациям или организациям, в уставном фонде которых 50 и более процентов акций находятся в госсобственности.
Хранение таких ТС должно осуществляться на охраняемых стоянках, принадлежащих также только органам внутренних дел или государственным организациям.
Указом отмечено, что "в целях наведения порядка в вопросах формирования тарифов на работы по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению транспортных средств, полномочия по их утверждению предоставлены облисполкомам и Минскому горисполкому". Напомним, ранее тарифы устанавливало Минэкономики.
Тема эвакуации автомобилей весьма болезненная для многих. Не всегда автомобили эвакуировала ГАИ, занимались этим и частные фирмы, которые в итоге выставляли за свои услуги немаленький ценник, повергая в шок автовладельцев. Дело порой доходило до судебных разбирательств. Сейчас утверждены единые тарифы (надо сказать, весьма высокие). А при УП "Гаражи, автостоянки, парковки" создается муниципальная служба по эвакуации авто.
Решение Мингорисполкома будет опубликовано в газете "Минский курьер". Вступит в силу после официального опубликования.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.