Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Происшествия в такси » Поездка в такси: двойной тариф, пощечина и украденный телефон

    Поездка в такси: двойной тариф, пощечина и украденный телефон
    Когда на рынке перевозок наведут порядок?
    Мы все уже как-то привыкли к хамству в общественном транспорте. Садишься в маршрутку – водитель непременно надавит на газ , когда ты едва только ногу на ступеньку успел поставить , а в дождливый день обязательно припаркует машину в луже. С такси проблем не меньше – то ждешь его по часу, потом краснея и бледнея перед начальством за опоздание, то платишь по двойному тарифу. Ну что делать? Выйдешь – выругаешься и забудешь. Но история, которая произошла с моими знакомыми в прошлые выходные, — из ряда вон! Это не рядовое хамство, а, на мой взгляд, уже уголовщина. Но всё по порядку.
    Галину Ивановну, маму моей знакомой, пригласили в гости. Она вызвала такси. Фирма не очень известная, пишу только первую букву названия «А». Даже в справочных службах Иркутска не значится, но зато на SMS-рассылку руководство потратилось. Спам про низкие цены, акции, подарки приходит с завидной периодичностью. Вот и мама моей знакомой позарилась на бесплатный сыр, который, как известно, бывает только в мышеловке. Таксист опоздал на 20 минут. За потраченные нервы и время услужливая девушка-диспетчер в качестве утешительного приза пообещала:
    - Обратная поездка для вас будет бесплатной!
    Пришло время ехать домой, Галина Ивановна снова позвонила в такси «А». Мне очень хочется назвать фирму, чтобы больше никто не попадал в подобную передрягу, но запрещено по закону – «защита чести и деловой репутации» и все такое.
    - Мне пообещали, что обратная дорога будет бесплатной, — сказала женщина, как только машина остановилась у подъезда.
    - Ничего об этом не знаю! – грубо буркнул водитель и заблокировал двери. – Плати тетя, иначе не выпущу.
    Вел себя шофер, по словам пассажирки, нагло. Спорить не было ни сил, ни желания. Галина Ивановна достала кошелек и отдала деньги.

    - А в вашу фирму я все-таки позвоню еще раз — расскажу, как вы общаетесь с клиентами, — указывая на мобильник, пригрозила она.
    А дальше… Водитель, испугавшись, влепил ей пощечину (женщине, которая ему в матери годится!), выхватил из рук телефон, а потом силой вытолкнул из салона, дал газу и уехал.
    - Доча, заблокируй мою сим-карту, у меня таксист украл сотовый! – рыдая говорила Галина Ивановна, зайдя домой.
    Набрав несколько раз номер маминого телефона и не услышав ответа, моя подруга начала искать номер этой шарашкиной конторы. Позвонили диспетчеру. Та уже знала о происшествии, но с другой подачи.
    - Ваша мама сама отдала телефон водителю, поскольку денег с собой не было, да и платить она отказывалась, — заявила нахалка.
    И только когда подруга начала пугать, что напишет заявление в полицию, подаст в суд и обратится в прессу, диспетчер сменила тон.
    - Телефон вам привезем, но только придется заплатить за проезд! – заявила она.
    Замечу, во второй раз! Через два с половиной часа мобильник действительно вернули. И вот итог: испорченное на все выходные настроение, проезд по двойному тарифу и вспухшая щека.
    На следующий день Галине Ивановне перезвонили из фирмы такси:
    - Мы информационное агентство и своей вины в случившемся не видим, — заявили они без зазрения совести.
    Вот и хочется спросить, как долго подобное будет продолжаться? Когда же, наконец, реально вступит в силу закон, по которому на рынке останутся действительно ответственные компании?
    Источник • 18-03-2013, 17:27
    • Добавил: antonio80 • См: 2259 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: Поездка в такси
    Наверх Комментарии(3)
    19 марта 2013 11:45
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    yasen

    Группа: Посетители
    Публикаций: 7
    Комментариев: 35
    Зарегистрирован:27.09.2011
    Всем итак известна эта фирма.Там виноватых делают всех кроме себя. Не ездите на ней и она развалиться!!! Сами туда прёте а потом скулите.
        Наверх
    19 марта 2013 11:53
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Geha

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    Зарегистрирован:9.10.2012
    виноваты все таксисты. а вот пасажиры все ангелы. с трудом верится в описаное, особенно в пощечину. обыкновенная кляуза
        Наверх
    19 марта 2013 15:21
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    pimpochka

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    Зарегистрирован:12.07.2010
    Какая разница, про какую службу! Про наших водителей тоже таких сказок наслушаешься: И матом просто так обругают, и на улицу посреди дороги выкинут...Где то у нас на форуме пассажирка писала, как и таксист её обхамил, и милиционеры телефон отобрали , и тд и тп... Читать противно
        Наверх
    pittbul нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google