Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » В Армении больше не будет такси с желтыми номерами?

    Председатель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян выступает против предложения Дорожной полиции об упразднении желтых номеров такси.

    “Созданная при правительстве структура, которая должна заниматься сокращением и адаптацией законодательных актов в транспортной сфере, выступила с инициативой упразднить желтые номера такси, убрать каждодневный обязательный техосмотр машины и медицинский осмотр водителя. Все эти предложения являются нелогичными и неприемлемыми”, - сказал Погосян в пятницу журналистам.

    Он объяснил свою позицию тем, что желтые номера такси являются отличительным знаком законности данного такси сервиса.

    “Предлагаемая квитанция, которую предлагают прикреплять на заднем стекле автомобиля, будет плохо видна», - сказал Погосян.

    Что касается вопроса техосмотра и медосмотра, он считает обязательным их периодическое проведение, хотя бы дважды в месяц, поскольку каждодневный осмотр, по словам Погосяна, нереалистичен.

    Помимо упразднения желтых номеров, законопроект предусматривает ликвидацию формального требования о ежедневном медицинском обследовании, а также ужесточение штрафов за осуществление частного извоза без лицензии с 20 тысяч до 50 тысяч драмов.

    В свою очередь глава общественной организации «Гражданская позиция» Геворг Достурян считает, что замена желтых номеров на квитанции позволит легко их подделывать.

    «Дорожная полиция еще не решила проблему незаконной деятельности такси, а уже выступает с новой инициативой, которая только расширит незаконное поле деятельности», - сказал он.

    По данным Ассоциации потребителей Армении, в Армении действует 15 000 такси, большая часть которых работает в Ереване, 30 % из них являются незаконными. По официальным данным, на сегодняшний день в Армении легально существует порядка 9 тысяч такси, более 7 тысяч из которых принадлежат 500 действующим такси-сервисам.

    Инициатива Дорожной полиции внесена в пакет законопроектов и проектов решений правительства по упрощению процедуры лицензирования в сфере такси и общественного транспорта, разработанный Национальным центром регулирования законодательства при администрации правительства.

    Вместо желтых номеров такси и предоставления талонов учета, Дорожная полиция предлагает ужесточить контроль посредством квитанций с особой защитой (схожих с квитанциями техосмотра и ОСАГО), которые будут предоставляться вместе с лицензией и вкладышем и прикрепляться на заднем стекле автомобиля такси
    Источник • 18-03-2013, 15:39
    • Добавил: Karabasik • См: 1153 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google