Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Высокопоставленные белорусские чиновники: мужчины в возрасте и из деревни

    Пожилой мужчина, родом из деревни, окончил БГУ… Это "усредненный" портрет высокопоставленного белорусского чиновника.

    TUT.BY заглянул в биографии белорусского президента, главы и заместителей Администрации президента, премьер-министра и его замов, министров, руководителей силовых ведомств, председателей комитетов, облисполкомов и столицы.

    Оказалось, что средний возраст 62 чиновников - 50-60 лет. Среди них всего три дамы: Марианна Щеткина, министр труда и соцзащиты, Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка, Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

    Интересно, что Владимир Макей, министр иностранных дел, и Владимир Полуян, министр по налогам и сборам, родились в одной деревне Некрашевичи Кореличского района Гродненской области. Родом из белорусской столицы - Андрей Харковец, министр финансов, Борис Светлов, министр культуры, Александр Шамко, министр спорта и туризма, Валентин Сукало, председатель Верховного суда, Игорь Войтов, председатель Государственного комитета по науке и технологиям, и Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома.

    У высокопоставленных чиновников трудовая биография начиналась по-разному. Например, Анатолий Калинин, заместитель премьера-министра, ступил на карьерную лестницу шофером в автобазе райпотребсоюза городского поселка Краснополье Могилевской области, а еще один заместитель премьер-министра - Петр Прокопович - каменщиком Должанского шахтостроительного управления Луганской области.

    По информации Ежедневника, у белорусского президента 16 ставок помощников. Александру Григорьевичу помогают Виктор Лукашенко (в вопросах национальной безопасности), Наталья Петкевич, Петр Прокопович, Максим Рыженков (по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма), Виктор Шейман (по особым поручениям), Всеволод Янчевский (начальник главного идеологического управления Администрации президента), Николай Домашкевич (главный инспектор по Витебской области), Геннадий Лавренков (главный инспектор по Могилевской области) и Мария Протащик (главный инспектор по Гродненской области). В конце февраля помогать назначены Валерий Брылев, Федор Домотенко (главным инспектором по Минску), Анатолий Лис (главным инспектором по Гомельской области). Из помощников в инфографике мы учли биографии Петра Прокоповича и Виктора Шеймана.
    Высокопоставленные белорусские чиновники: мужчины в возрасте и из деревни
    Источник • 12-03-2013, 15:48
    • Добавил: Dionik • См: 1167 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    14 марта 2013 22:26
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Greezly

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 349
    Зарегистрирован:6.08.2011
    Их бы в поле...
    --------------------
    Чебурашка с ружьем - гроза для телепузиков.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google