Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Москву и Подмосковье может связать речное такси

    Правительство Московской области рассматривает пилотный проект, согласно которому властям предстоит построить вдоль реки несколько комфортных причалов, а суда предоставят коммерческие компании. Первый маршрут — от города Жуковский до столичного проспекта Маршала Жукова. Подробности — у Алены Кузнецовой.

    Из Подмосковья в Москву — на речном такси. Соответствующий проект рассматривается региональными властями. По мнению зампредседателя правительства Подмосковья Анатолия Насонова, причалы для речного такси должны строиться за счет государства. Остальное — приобретение судов, перевозки и все риски — дело частных предпринимателей. Планируется, что в качестве подмосковных речных такси можно будет использовать, в том числе гибридные суда, которые работают и на моторном топливе, и на электричестве. До конца 2013 года должен стартовать маршрут по Москве-реке от города Жуковский до столичного проспекта Маршала Жукова.

    Речное такси будет востребовано, однако только среди очень небольшой группы людей. Даже если пилотный проект закончится удачно и будут разработаны новые маршруты, большинство людей предпочтут традиционный транспорт, уверен директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

    "Так всегда на транспорте — вводится новый маршрут, неважно — речной, трамвайный, автобусный, идет его обкатка. Если находится сегмент жителей, которым это удобно, слава богу. Это очень симпатичный проект", — полагает Блинкин.

    Вряд ли такой транспорт глобально поможет разгрузить московские магистрали. Во-первых, проезд на таких такси будет дороже, чем на обычных. Во-вторых, время в пути будет составлять около двух часов, считает доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Олег Зеге.

    "К сожалению, Москва, как город с очень высокой плотностью транспортных потоков, конечно, вряд ли почувствует создание такой системы, вряд ли этот вид транспорта способен как-то повлиять на общую транспортную ситуацию", — уверен Зеге.

    В планах подмосковных властей, помимо всего прочего, еще и разгрузить магистрали от фур. Как заявил газете "Известия" Анатолий Насонов, водные суда начнут возить грузы в Московскую область из соседних регионов. Представители речного бизнеса утверждают, что по новому маршруту должны начать ходить так называемые "Ракеты" вместимостью до 30 человек.
    Москву и Подмосковье может связать речное такси
    Источник • 8-03-2013, 10:16
    • Добавил: Karabasik • См: 1170 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google