Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Тарифы на проезд в российских такси установили 100 лет назад

    Ровно 100 лет назад, в феврале 1913 года городская Дума Санкт-Петербурга установила тарифы на проезд в российских такси. В расчет принималось расстояние, которое преодолел автомобиль, время суток и количество пассажиров в салоне.

    При этом власти постановили пломбировать счетчик в такси. Кроме того, его устанавливали таким образом, чтобы пассажиры могли следить за показателями циферблата. В темное время суток его в обязательном порядке надлежало освещать.

    Таксисты тут же выразили недовольство по поводу нововведения, ведь таксометры не позволяли самовольно распоряжаться выручкой: завышать истинную стоимость проезда и утаивать часть заработанных средств от начальства.

    Однако роптания перевозчиков не изменили ситуацию, и уже совсем скоро компания Renault начала серийный выпуск автомобилей со встроенными счетчиками.

    Добавим, что первые такси в России появились в 1907 году.

    Возвращаясь к дням сегодняшним, отметим, что с так называемыми "бомбилами" – нелегальными таксистами, которые игнорируют установленные тарифы, власти активным образом борются. Так, с 1 июля 2012 года федеральный закон разрешает "таксовать" только тем, кто имеет специальную лицензию. За отсутствие этого документа будут взимать штраф в размере 5 тысяч рублей.

    Выдача разрешений на работу таксистам началась 15 июля прошлого года. Москвичам лицензии выдает столичный департамент транспорта. Для получения этого документа нужно иметь водительский стаж не менее трех лет. Для официальных такси в городе создано 220 парковочных мест, в этом году планируется создать еще 280. Также открыты бесплатные стоянки на всех вокзалах. В ближайшем будущем у легальных перевозчиков может появиться бесплатная парковка и в аэропортах.

    Кроме того, по предварительному решению департамента транспорта Москвы, к 2015 году все столичные такси должны перекрасить в желтый цвет. Ранее заместитель мэра, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что разрешения на таксомоторную деятельность будут выдаваться только при наличии стандартной цветографической маркировки автомобиля. Обязательным условием для таксистов также являются специальные шашечки – разметка, нанесенная на автомобиль.
    Источник • 24-02-2013, 09:32
    • Добавил: Karabasik • См: 847 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google