Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » Первая в мире государственная сеть станций зарядки электромобилей создана в Эстонии

    Первой страной, в которой создана первая в мире общегосударственная сеть станций зарядки электромобилей, стала Эстонии. Сеть, состоящую из 151 пункта зарядки, построило предприятие ABB AS по заказу KredEx. Станции быстрой зарядки позволяют зарядить аккумулятор электромобиля на 80-90 процентов.

    «Возможность удобной зарядки – одна из главных предпосылок к тому, чтобы все больше жителей Эстонии выбирали в будущем экономичный электромобиль. Кроме того, вся наша политика в области транспорта должна способствовать тому, чтобы проще и дешевле всего было передвигаться способами, не наносящими вреда окружающей среде. Например, следует пустить машины с нулевой эмиссией на полосы для общественного транспорта, что даст им преимущество в дорожном движении и снизит уровень загрязнения и шума», - заявила министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.

    «Для ABB было большой честью создать в Эстонии первую в мире общереспубликанскую сеть станций зарядки электромобилей, - сказал глава прибалтийского подразделения ABB Бо Хенрикссон. – Общереспубликанская сеть придаст владельцам и потенциальным покупателям электромобилей уверенность».

    «Ни в одной другой стране мира за такой короткий срок не строили общереспубликанскую сеть зарядных станций. Создание сети проходило в тесном сотрудничестве с крупными международными корпорациями ABB и Mitsubishi Corporation, что дало нашим инженерам важный опыт и возможность внести свою лепту в развитие сферы электромобилей», — отметил глава KredEx Андрус Трейер.

    К лету текущего года появится 14 дополнительных станций зарядки, после чего общее число станций в сети достигнет 165. Строительство сети станций быстрой зарядки финансировалось на основании договора, заключенного между Эстонией и Mitsubishi Corporation, из средств, полученных от продажи квот на выброс CO2. В рамках того же договора в распоряжение государственных служб Эстонии передано 507 электромобилей. Кроме того, на приобретение электромобилей выдаются прямые пособия, в Тарту строится демоцентр электромобилей.
    Источник • 24-02-2013, 08:21
    • Добавил: Karabasik • См: 1099 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google