Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Забастовка таксистов в Ижевске: водители службы хотят блокировать работу таксопарка

    18 февраля, на парковке торгового центра «Талисман» состоялась третья по счету забастовка таксистов, в которой приняли участие работники служб «43», «60» и «373». Напомним, что недовольства водителей такси начались со снижения тарифов. Вначале на 15% снизилась стоимость в «43» и «60», затем километр подешевел и в «373», где посадка стала не 50, а 43 рубля, а каждый следующий преодоленный километр обходится в 11 рублей. Однозначно, горожане такой сумме только рады, а вот таксисты негодуют. А в это время подорожал бензин и проезд в общественном транспорте.

    - Такими «выгодными предложениями» для горожан службы такси пытаются заработать себе дешевый авторитет, - заявил один из таксистов Ижевска Анатолий. - И это все происходит за счет таксиста, который из своего кармана платит за бензин, страховку, ТО и прочие услуги. За последнее время такси практически приравняли к общественному транспорту, что уму непостижимо!

    Как рассказывают бастующие, на одного «законного» работника приходится три «нелегала». Соответственно, те, кто работает официально, теряют заказы. А теперь в связи с понижением цен работники любой службы зарабатывают меньше в среднем на 300 рублей. Если посчитать в месяц, то убыток составляет около 6000 рублей. Не стоит забывать и о том, что таксистам каждый день необходимо платить в информационную службу, предоставляющую заказы: порядка 200 рублей в день, заправлять автомобиль и проходить техосмотр.

    - Сейчас все таксисты обязаны оформить ИП, получить соответствующую лицензию и платить налоги. Естественно, тем, кто работает всего по несколько часов, это не нужно. А кто получил удостоверение, должен заплатить примерно 40 000 в год,- рассказывает Максим, работник службы «43».

    Вслед за этим некоторые работники такси пытаются в прямом смысле этого слова «вредить» своим коллегам. Они сами делают заказ на придуманный адрес, называют вымышленную фамилию. Таким образом, таксист-нелегал, взявший этот заказ, подъезжает к конкретному зданию, ждет 15 минут и уезжает, теряя время и деньги.

    - Сейчас средняя зарплата таксистов составляет 15-20 тысяч рублей. Ну, когда-то больше, когда-то меньше. Но вслед за принятием новых тарифов, нелегалов, прибыль стремительно снижается, - возмущается Анатолий.

    Напомним, согласно недавно принятому «Закону о такси» перевозчиков обязали оформить ИП. А вот службы такси превратились в агентства, оказывающие лишь информационные услуги. Тем самым водителей такси обязали получить лицензию на деятельность и начать платить налоги. Однако закон писан не всем. В то время, пока одни создают ИП и работают легально, другие просто подбирают у остановок попутчиков и тоже зарабатывают. Разница лишь в том, что у него чистая прибыль, без учета налогов.

    Поэтому своими забастовками таксисты преследуют как минимум две цели. Первая - убрать «бомбил», вторая - повысить цену за проезд. Кроме этого, они хотят, чтобы руководители информационных служб, представители администрации города и Министерства транспорта республики встретились с водителями.

    - Идеальная цена по городу - 16 рублей за километр пути, - пояснил Анатолий. - Иначе просто смысла нет работать в этой сфере и строить бизнес, развивать ИП. Поэтому лучше уйти из таксистов или добиваться поставленных целей.

    Водители признаются, что это не последняя забастовка. Судя по шуткам, которые переходят из уст в уста, они планируют перейти к более радикальным действиям. Например, перекрыть движение одной из улиц Ижевска.
    Забастовка таксистов в Ижевске: водители службы хотят блокировать работу таксопарка
    Источник • 19-02-2013, 04:29
    • Добавил: Karabasik • См: 1304 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google