Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » В Гомеле предприниматели ТЦ «Секрет» готовятся бастовать против повышения аренды

    14 февраля на собрании предпринимателей гомельского торгового центра «Секрет» принято решение об однодневной забастовке в знак протеста против очередного повышения арендной платы.
    Кроме того, с 1 марта они планируют не платить налоги. Об этом сообщила БелаПАН одна из арендаторов ТЦ.

    Как отметила женщина, из-за повышения арендной платы она будет вынуждена платить 114 евро за квадратный метр вместо прежних 45 евро.

    В начале января гомельские предприниматели, арендующие площади в торговом центре «Секрет», получили уведомления о повышении арендной платы в 1,4—2 раза. По словам предпринимателей, переговоры с собственником, ОДО «НП-Сервис», ни к чему не привели. Более того, говорят они, собственник угрожал им в случае несогласия с новыми ставками отдать весь торговый центр в аренду крупной кампании.

    РОО «Перспектива» предупреждала предпринимателей о возможных последствиях нового закона о свободном установлении арендной платы, который продвигали средние и крупные союзы предпринимателей.

    «Сейчас мы пожинаем плоды этого, — прокомментировал ситуацию председатель совета РОО “Перспектива” Анатолий Шумченко. — Думаю, что конфликты по аренде будут выливаться в локальные акции протеста по всей стране. Я бы не стал переводить это в отношения двух субъектов хозяйствования, нужно смотреть глубже. Людей лишают рабочих мест, и это делать легко, когда предпринимателям некуда уйти, и есть монополисты торговых площадей».

    Напомним, конфликт между новым собственником ТЦ «Секрет» и предпринимателями начался в октябре 2012 года. ОДО «НП-Сервис» собиралось повысить арендную плату в 2—4 раза, с 45 до 120 евро за квадратный метр. Предприниматели провели акцию протеста, оформленную как сандень и переучет, встретились с чиновниками. Облисполком стал на сторону предпринимателей, и в итоге собственник повысил арендную плату незначительно. Но с наступлением нового года арендную плату все же повысили значительно.
    Источник • 15-02-2013, 17:19
    • Добавил: РаботничеГ • См: 883 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    16 февраля 2013 08:32
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    кент001

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 11
    Зарегистрирован:6.10.2011
    Молодцы,хоть кто-то у нас в стране не наложил в штаны aggressi
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google