Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Московские такси пожелтеют, но не сразу

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы представил меры по реформированию рынка такси в Москве на слушаниях в Общественной палате России. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ведомства, в ходе встречи заместитель руководителя департамента Дмитрий Пронин обсудил реформу рынка такси Москвы с представителями таксомоторных компаний, профсоюзов таксистов и других некоммерческих организаций.

    Участники слушаний обсудили необходимость мер по борьбе с нелегальными перевозчиками, создание преференций для легальных такси и регулирование рынка таксомоторных услуг, включая введение требований к водителям и автомобилям. Члены рабочей группы также озвучили предложения по созданию специальной комиссии по борьбе с так называемыми "бомбилами" и горячей линии для передачи сведений о нелегальных перевозчиках.

    По словам Пронина, Москва находится в самом начале пути создания эффективной системы таксомоторных услуг в Москве. "Будущее - за легальным такси: узнаваемым, работающим по единым тарифам и имеющим значительные преимущества перед незаконными перевозчиками", - заявил чиновник. Среди преференций для легальных такси, которые отметил Пронин - создание около трехсот бесплатных стоянок такси в Москве, допуск на вокзалы и аэропорты, а также предоставление субсидий на замену автопарка.

    По словам представителя департамента, с 1 августа планируется введение в действие закона о едином виде московского такси, и с этого времени получить новое разрешение на перевозки сможет только желтое такси, отвечающее всем новым требованиям к таксомоторным компаниям. Для облегчения перехода на новые условия работы предпринимается ряд мер: государственное субсидирование замены части автопарка, приобретенной в лизинг, проведение переговоров с автопроизводителями о возможности "обратного выкупа" автомобиля и установление полуторогодового срока на адаптацию к новым требованиям, отмечалось на заседании. Обсуждение этих мер продолжится в ходе следующих слушаний, уточнили в департаменте.
    Источник • 9-02-2013, 09:05
    • Добавил: Karabasik • См: 899 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    22 апреля 2013 02:07
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    spaun55555

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    Зарегистрирован:12.04.2013
    Департамент транспорта Москвы предложил концепцию, которая предполагает создание единых тарифов, цвета и диспетчерской такси в Москве. Создатели сайта http://yavibiraiu.ru/ - Я ВЫБИРАЮ решили прояснить ситуацию, и узнать мнение большинства законных профессионалов рынка такси. Открытое, и честное голосование, результат которого станет реальным отображением действительности, с учетом мнения участников отрасли такси. Голосование продлится до 1 августа 2013 года. Голосуйте и Вы на сайте http://yavibiraiu.ru/. Ваш голос может стать решающим!
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google