В первом квартале 2013 года тарифы на проезд в столичном общественном транспорте увеличатся на 17,5%. Об этом сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.
Планируется, что стоимость талончика на проезд составит 2.000 рублей, однако точные даты подорожания названы не были.
Как сообщает БелТА, рост тарифов связан с невысоким процентом окупаемости поездок (население возмещает только 37% затрат транспортных организаций). Проводимая тарифная политика увязана с планируемым ростом зарплат.
Что касается дифференцированных подходов к проезду в наземном и подземном транспорте, то такие предложения вносились, но пока менять существующую систему не предусмотрено. Кроме того, повышение оплаты за проезд позволит закончить реализацию масштабных проектов.
В частности, в конце текущего года необходимо ввести в эксплуатацию станцию метро «Малиновка», будет обновляться подвижной состав. В планах на этот год — приобретение 100 автобусов и 30 троллейбусов. Продолжится оптимизация маршрутной сети с учетом повышения эффективности перевозок, хотя эти вопросы не всегда находят понимание у минчан, которые привыкли пользоваться одним видом транспорта без пересадки на метро.
Информация для авторов и правообладателей:
Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
сесть на трамвай №10 , доехать доот проспекта пройти до кинотеатра Мир.
пройти вперед, пересесть на №8, доехать до тракторного.
пройти вперед, пересесть на №12(?) до серебрянки (кажется больше разворотных колец нет. 2 пересадки, 3*2000=6 тыс.
аналогично по другим направлениям: зеленый луг №6 - проспект. перейти на другую сторону и пересесть: на 10 в сторону озера , или проехать пройти до к/т "мир" , дальше №1 на вокзал, или №8 в сторону тракторного.
Да куда эти пассажиры денутся, заплатят, кузнечики, пусть перепрыгивают старики и старушки с одного маршрута на другой, здоровее будут.
Вот давно уже вызывают улыбку все эти статьи и репортажи. Нам везде твердят, что мы оплачивает третью часть проезда, воды, тепла, электричества и т.д., а остальное выплачивается из бюджета. БЛ ..АТЬ!!! А бюджет пополняется не из гражданских налогов, не граждане этого государства зарабатывают деньги на предприятиях, чтоб этот бюджет вообще был??? Наши чиновники нас вообще за баранов тупых держат? Да мы не платим всё это за раз, но из нас вытягивают все эти затраты в налогах и всяких там НДС, которые мы выплачивает через покупки в магазинах, и ещё сверх того. Лично я согласен оплачивать 100%, но когда у меня будет зарплата в 1500 – 2500 евро, как минимум и в кармане, а не на бумаге. Задолбался уже слушать сказки о том, что в Минске средняя зарплата уже к 700 долларов приблизилась.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.