Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Банкам запретили взимать допкомиссии по кредитам

    С 22 января банки Беларуси перестанут взимать комиссионные и иные платежи за пользование кредитом. С сего дня в силу вступает закон "О внесении дополнений и изменений в Банковский кодекс Республики Беларусь", налагающий такой запрет. Однако он не будет распространяться на кредитные договоры, заключенные до 21 января 2013 года включительно.

    Белорусские банки не раз жаловались на свое тяжелое положение, поэтому движение по пути отмены комиссий и удешевления за этот счет кредитов было маловероятным сценарием развития событий. Теперь дополнительные платежи, если таковые есть, будут сразу включаться в ставку по кредиту. Поэтому по некоторым кредитным продуктам ставки визуально вырастут, фактически оставшись прежними. Прежде всего это коснется так называемых быстрых кредитов - выдаваемых за весьма короткий период времени и с минимальным пакетом документов, требуемых от клиентов. По таким продуктам ставки после 22 января могут подскочить до 100% годовых, прогнозируют эксперты. Вместе с тем, имея возможность сразу видеть реальную ставку, кредитополучатели смогут адекватно оценить свои силы, прежде чем брать дорогой кредит.

    Также в соответствии с новой редакцией Банковского кодекса из существенных условий кредитного договора исключается условие о способе обеспечения исполнения обязательств по нему. Цель - расширение возможностей банков по внедрению новых кредитных продуктов. Кредиты без обеспечения - распространенная банковская практика. Но это высокорисковые банковские продукты, и процентные ставки по ним значительно выше, отмечают в Национальном банке.

    Что касается отмены дополнительных платежей за пользование кредитом, то, как считают эксперты, банкам не очень хочется показывать, что реальные ставки по кредитным продуктам составляют 80-100%, поэтому банковские займы вряд ли станут до конца прозрачными, так как будут отпугивать людей ставками. Так, уже сейчас Банк ВТБ (Беларусь) ввел для клиента альтернативу при взятии кредита. Первый вариант – это чистая ставка без всяких дополнительных комиссий, а второй вариант – это более низкая процентная ставка и ежемесячная абонентская плата. Ежемесячная абонентская плата – это плата за подключение к пакету услуг. Пакет услуг включает в себя все ранее существовавшие ежемесячные и разовые комиссионные платежи, которые вы платили по кредиту.
    Источник • 24-01-2013, 19:28
    • Добавил: Karabasik • См: 761 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    24 января 2013 22:43
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Furmanov_S_M

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 27
    Зарегистрирован:26.08.2010
    Не знаю таких банков (по крайней мере в синеокой) которые бы себя обидели
    --------------------
    Не выбирайте жену, с которой можно жить. Женитесь на той, без которой жить нельзя.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google