Сотрудники Минской налоговой инспекции нанесли очередной удар по работе нелегальных таксистов.
Наш корреспондент Юрий Шевчук проехался на нелегальном такси и своими глазами увидел, как проходит "контрольная закупка".
Провести "контрольную закупку" нам любезно предложили оперативники налоговой инспекции. Долго искать нелегала не пришлось. На первой же стоянке такси вместе с ревизорам мы садимся в машину, обозначенную таксоплафоном, но без специальных наклеек.
"Контрольная закупка" проведена успешно. Нелегальный таксист был пойман с поличным. Сейчас его опросят и для составления протокола отведут в инспекцию.
(Оперативный сотрудник инспекции по налогам и сборам по Московскому району Минска)
10 миллионов рублей, возможно, предстоит заплатить таксисту за нелегальный извоз. Как позже выяснилось, в прошлом мужчина уже попадался на глаза налоговой инспекции и автоматически попал в списки неблагонадежных.
(Владимир Труханович, заместитель начальника инспекции по налогам и сборам по Московскому району Минска)
По закону, если нелегальный таксист был задержан не единожды, суд имеет право конфисковать его орудие преступления - автомобиль. Только эта мера не часто применяется. Некоторые такую лояльность считают излишней.
(Владимир Труханович, заместитель начальника инспекции по налогам и сборам по Московскому району Минска)
Тогда подобная практика отбила желание "бомбить" практически у всех нелегалов. Но сегодня незарегистрированным таксистам все чаще удается уйти от ответственности с помощью рубля. Такие меры борьбы их стали пугать куда меньше.
(Александр Сакович, главный специалист отделения правовой работы УДФР КГК по Минску и Минской области)
Каким дальше будет бизнес Владимира, вопрос открытый. На данный момент мужчине нужно заплатить штраф за нелегальный извоз. А если со своим бизнесом он не покончит, то в будущем Владимир и вовсе может лишиться своего автомобиля.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.