Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Штрафы для пьяных водителей вырастут, не исключено, до 10 миллионов

    И пока штраф не выплатят — машину не отдадут. А повторное нарушение — конфискация.

    Генпрокуратура разработала предложения по усилению наказания для нетрезвых водителей. У тех, кто попался впервые, машину не конфискуют, - сообщает "Еврорадио" со ссылкой на руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Петра Киселёва.

    Пётр Киселёв: "Штрафы увеличатся: если раньше было от 15 до 30 базовых величин за управление в нетрезвом состоянии, то сейчас будет от 50 до 100. С лишением водительских прав, разумеется. А машину имеют право сотрудники ГАИ — на штрафстояночку. И пока штраф не выплатят — не отдадут".

    Но если в течение года любителя выпить задержат повторно, то здесь и ждёт самое страшное. Потому что это уже не административное, а уголовное нарушение.

    Пётр Киселёв: "Предлагается увеличить до 3 лет лишения свободы — это самое большое, что может быть (сейчас свободы лишают на срок до 2 лет — Еврорадио) и будет предусмотрена конфискация автомобиля. Независимо от того, кому он принадлежит".

    Если нетрезвый водитель нанес тяжкие телесные повреждения или убил одного человека, то предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы с 5 до 7 лет. Если же в результате ДТП погибли двое или более человек, то наказание увеличивают до 10 лет. Всё — с конфискацией авто.

    Никаких изменений относительно допустимого количества выпитого алкоголя в законопроекте нет — остаются те же самые 0,3 промилле. Что касается лекарств на спирту, то, утверждает Киселёв, если их принимать соответствии с назначением врача — границы дозволенного не достигнешь. И уверяет — более жесткое наказание уменьшит количество нетрезвых водителей.

    Как узнало "Еврорадио", сейчас предложения Генпрокуратуры и Минюста относительно более жёсткого наказания нетрезвых водителей находятся на согласовании в президентской администрации. Пётр Киселёв не исключает, что их специалисты внесут свои предложения в законопроект. Но, рассуждает, если отталкиваться от настроения руководителя страны во время последней пресс-конференции, то если какие-то изменения и будут, то только в сторону ещё более жёсткого наказания.
    Источник • 21-01-2013, 06:15
    • Добавил: Karabasik • См: 721 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    24 января 2013 16:51
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    lawe

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 27
    Зарегистрирован:10.07.2011
    yes
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google