Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » Мама девочки, написавшей, что "Свидетели Иеговы" ей дороже папы, пояснила решение ребенка

    В начале беседы Виктория уточнила, что обратилась в редакцию не потому, что публикация оскорбила ее как члена организации, но как мама, которая глубоко переживает за свою дочь.

    - У каждого свое право выбора. Я с 15 лет интересуюсь этой организацией (Свидетели Иеговы - TUT.BY), и проблема началась не тогда, когда я начала ее посещать. Основная причина, по которой распалась наша семья – поведение бывшего супруга, который не уважает чужого мнения, - считает Виктория. - Поймите, наша ситуация дотошно исследовалась в суде дважды с участием психологов, представителей школы, специалистов из органов опеки, Комитета по религиям и национальностям. В итоге суд оставил Лизу со мной. Но есть обиженный папа, который с таким решением не согласен. Чтобы понять, как 10-летний ребенок мог на листике написать, что отказывается от общения с отцом, вам нужно узнать, в какой ситуации оказалась наша дочь...

    По словам Виктории, Михаил регулярно терроризирует ее с дочерью жалобами во все инстанции.

    - Он мог просто закрыть двери и не пускать меня на работу, а людям, которые меня разыскивали, говорил "Я так захотел". Изменял мне, бил. Так же он обращается и с Лизой. Ей сейчас 10 с половиной лет, она формируется, а папа постоянно приходит в школу, срывает уроки, пишет жалобы на меня, ругает ее… Это видят и учителя, и дети. Представьте, каково ребенку? И вот он приходит и говорит, напиши то-то и я отстану от тебя с мамой навсегда. Разве она могла подумать, что он использует это против нее?

    С начала октября Лиза стала жаловаться маме, что папа регулярно приезжает к ней в школу и просит написать заявление, что она от него отказывается.

    - А 15 октября на странице Михаила в одноклассниках появилось фото записки, где Лиза от него отказалась в пользу организации. Ниже был его комментарий, что это действие религии, - вспоминает Виктория. - Я была в шоке, когда обо всем узнала! По словам Лизы, папа сказал, если она напишет эту записку, то он от нас навсегда отстанет. Он предложил ей варианты текста: если дороже организация и если дороже папа. Дома она была одна, а листик скинула ему с балкона. Скажите, это нормально, если ребенок с отцом общается через записку? Или что отец предлагает дочери такой выбор?



    После этого Михаил, по словам бывшей супруги, пришел с запиской к ней на работу, обратился в Аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей, в комитет по образованию.

    - Почему он вместо этого не пошел в прокуратуру? Потому что они бы сразу привлекли психологов, которые бы выявили причины появления этой записки, - убеждена Виктория. - Свою любовь и заботу к ребенку нужно проявлять по-другому! Но Михаил не терпим. Знали бы вы, сколько Лиза из-за этого проплакала, сколько нервов извела…

    После развода суд оставил Лизу с мамой.

    - Я имею право воспитывать ее так, как считаю нужным, выбор веры – ее личное дело. Но я должна привить ей нравственные ценности, что я и делаю, - рассуждает Виктория. - Объективно было бы правильно, если бы папа делал то же. С возрастом, размышляя, она смогла бы определиться в вере, но сейчас со стороны папы есть только запреты, никто не мешает ему водить дочь в свою церковь, но он категорично относится ко всем религиям.

    Виктория уверяет, что не препятствует общению дочери с отцом.

    - Но действия Михаила говорят сами за себя. Любовь ребенка нужно завоевывать заботой, а не запретами и унижениями. Он пытается добиться своего всеми методами. Как-то приехал в школу и устроил скандал, что у Лизы грязные волосы, начал тянуть ее в поликлинику, чтобы это зафиксировать. Вы только представьте, что чувствовал при этом ребенок! Мы уже разведены, он проживает с другой женщиной и очень удобно прикрывает свою сущность под моими убеждениями. А страдает Лиза, ее очень жалко. Она просто хочет, чтобы ее оставили в покое, - заключает мама девочки.

    В заключение разговора Виктория достает документы суда и показывает результаты проверки ситуации участковым инспектором ИДН, согласно которой "мама никаким образом не препятствует общению Лизы с отцом, но и она сама старается меньше общаться с ним, так как он постоянно во время разговора кричит на нее, часто проявляет немотивированные вспышки агрессии во время конфликтов с ребенком. При общении с ребенком в присутствии посторонних лиц полностью игнорирует мнение ребенка, считает, что правильно поступать только так, как считает он. Девочка поясняет, что устала от конфликтов родителей, инициатором которых является Михаил".

    Фактов, что Виктория ненадлежащим образом заботится о ребенке, в ходе проверки выявлено не было, также отмечается в документе.
    Источник • 4-01-2013, 09:41
    • Добавил: FiMa • См: 5303 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(16)
    4 января 2013 12:04
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    AZAZELLO123

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 166
    Зарегистрирован:18.10.2012
    оказывается вот как оно!-)
        Наверх
    4 января 2013 12:35
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Мишка

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 155
    Зарегистрирован:10.06.2010
    AZAZELLO123,
    Вот такое я чудовище, только где документ о побоях, и факт измены, что же она меня не словила за ноги, а почему ребенок в школу пришла с немытой головой, мать должна за этим следить, или почему ребенок шатается с посторонними поздно вечером по улице одна, а где мама, ВОДКУ ПЬЕТ В БАНКЕ С СОТРУДНИКАМИ 29.12.12 ???????????????????
    Папа - демон, сатана, шайтан, когда был мужем (вибратор - кошелек), а сейчас муж - кошелек, а как мне участвовать в воспитании дочери, ведь суд определил дочь маме, КоБиС РБ гласит о равных правах родителей, я не лишен родительских прав!!!!!!! Даже в разводе!!!!!!!! bully а мне приходиться биться в стену, что б свои права отстоять!!!
    И ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ ..С И.. В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ ДЕЙСТВИЙ, ОТПРАВИТЬ ВИКТОРИЮ ГОВОРИТЬ ПОДОБНОЕ!!!
    Виктория, ты мне звонила вчера и просила прощение за 15-ть лет жизни......., Я ТЕБЯ НЕ ПРОЩАЮ !!!
        Наверх
    little-joe нравится это.
    4 января 2013 14:33
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    9lPOCTb

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 106
    Зарегистрирован:27.08.2011
    Эта война миров никогда не закончится:(
    а страдает именно ребёнок Бл...ь ЧТОЖ ЖИЗНЬ ЗА Г... ТАКОЕ!
    --------------------
    Ты можешь всю жизнь строить мосты, но стоит тебе один раз отсосать ..., и тебя никогда не вспомнят, как гениального инженера, а лишь как ...соса.
    ^
    ||
    Ибо каждому воздастся по совести...
        Наверх
    pittbul, PaWell, little-joe и еще 1-му нравится это.
    4 января 2013 15:18
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    AZAZELLO123

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 166
    Зарегистрирован:18.10.2012
    Мишка

    ты наверное не понял, для чего улыбочка!!!!!!!!!!!!!!!!!
    это как пассажиры говорят мы платили, вели себя веливо ,а таксист сука в новый год не с того не с сего стал нас бить ногами!!!!!!!!!!!!!!!!!
    если мужик, как ты вносит на всеобщее----я думаю значит там п ц!
        Наверх
    4 января 2013 15:38
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    MauriXX

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зарегистрирован:--
    Мишка, бесполезно дальше что-то делать. Дочь не вернёшь. Пора прекратить эту войну и оставить в покое девочку.
        Наверх
    заяц и РаботничеГ нравится это.
    4 января 2013 18:11
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    AZAZELLO123

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 166
    Зарегистрирован:18.10.2012
    неправда
    с возрстом люди умнеют иногда!
    надо мстараться!
        Наверх
    4 января 2013 21:23
    № 7, Ссылка на комментарий: #
    Мишка

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 155
    Зарегистрирован:10.06.2010
    Нет, не соглашусь, это жизнь человека, она одна, война не с дочерью, а с сектой!!!
        Наверх
    Vitaly189 нравится это.
    4 января 2013 21:35
    № 8, Ссылка на комментарий: #
    Pavlik

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 253
    Комментариев: 75
    Зарегистрирован:23.05.2008
    На кастерт СУК! Я за возвращение ВЕЛИКОЙ ИНКВИЗИЦИИ!
    --------------------
        Наверх
    5 января 2013 00:34
    № 9, Ссылка на комментарий: #
    Bocman

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 62
    Зарегистрирован:8.02.2011
    406, вы че???? совсем с дуба рухнули такое советовать??? fool
    Бороться, бороться и еще раз бороться!!!!! Это ведь его родная дочь!!! Другое дело, что я бы посоветовал Мишке очень плотно пообщатся с психологом(лучше детским) и выработать четкую стратегию возврата дочери к нормальной жизни, в которой папа будет играть ключевую роль, но делать это медленно и постепенно, без резких движений, дабы все не испортить. Тут надо хитростью брать, а не биться головой о стену и искать помощи у нашего еб...го государства и его ведомствах

    ПС 406, вот вы и те кто с вами согласился- истинные беларусы: скока вам петлю на шее не затягивай, вы будете думать что так и надо. Вот если завтра у вас машину конфискуют без обьяснения причин, вы тоже скажете бесполезно дальше что-то делать. её не вернёшь??? А если также будет с квартирой, дачей?? Очень плохая у вас жизненная позиция((
        Наверх
    Vitaly189, КатюFFка, Bratishkan и 5 другим нравится это.
    5 января 2013 01:10
    № 10, Ссылка на комментарий: #
    РаботничеГ

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 178
    Комментариев: 54
    Зарегистрирован:24.05.2009
    согласившись с высказыванием, я имел в виду не травмирывать дочь. azazello правильно написал, что с возрастом, надеюсь, ум придет. бороться надо уже с самой сектой...
        Наверх
    406, Bratishkan и PaWell нравится это.
    5 января 2013 01:58
    № 11, Ссылка на комментарий: #
    Мишка

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 155
    Зарегистрирован:10.06.2010
    РаботничеГ,
    Парни спасибо за поддержку, если время упущу, потом поздно будет!!!, Я бьюсь за дочь не для галочки, ...сделал , что мог..., нет мне нужна дочь не сектантка, шансов потом не будет, только сейчас.......
        Наверх
    Bratishkan, cxStudent, pittbul и 2 другим нравится это.
    5 января 2013 14:04
    № 12, Ссылка на комментарий: #
    AZAZELLO123

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 166
    Зарегистрирован:18.10.2012
    могу помочь в поджоге секты!-)
    трдно мозги вправить!
    ну не бить же их !
    реальная ж!
        Наверх
    5 января 2013 15:01
    № 13, Ссылка на комментарий: #
    lecsusss

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 100
    Зарегистрирован:29.02.2012
    Bocman истину глаголит. Тут надо особый подход, ломовой метод не годится (только скандалистом прослынешь)...
    за девочку надо браться сейчас, потом позняк метаться будет.
    больше наверное и ничего не посоветуешь, слишком личное это.
    В любом случае Михалыч удачи тебе и не раскисай, помни, мы за тебя!
    --------------------
    ...самурай без меча - это то же самое что самурай с мечом, но только без меча...
        Наверх
    FiMa нравится это.
    6 января 2013 01:17
    № 14, Ссылка на комментарий: #
    Vitaly189

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 136
    Зарегистрирован:26.01.2011
    Я думаю не так.Чем больше шума будет вокруг этой истории,тем больше общественного резонанса.Но общественное мнение подвластно пиарщикам.В секте денег много!!!Надо подходить с умом!
        Наверх
    6 января 2013 20:29
    № 15, Ссылка на комментарий: #
    MauriXX

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зарегистрирован:--
    Bocman, я не это имел ввиду. На данном этапе девочка находится под большим давлением и влиянием секты и отца. Психика ребенка в 10 лет не способна долго подвергаться такому давлению. Боюсь, что она может заработать психическое расстройство, а это не есть хорошо для оебенка в раннем возрасте.
    Мое выссказывание несло смысл того, что давить на ребенка нельзя.
    Далее: мать никто не лишит родительских прав. Мать в любом случае будет иметь возможность видеть дочь.Плюс ко всему этому при работе таксистом отец не сможет проводить достаточное время с ребенком, необходимое для правильного воспитания. Я бы посоветовал просто не давить на девочку во время нахождения ее с отцом, а показать отцовскую любовь. Ходить гулять, ходить в парки, кино, театрв, кино, т.е показать, что кроме секты есть и другие интересные занятия.
    Надеюсь на то раз мысль довел до населения
        Наверх
    Bocman нравится это.
    7 января 2013 03:43
    № 16, Ссылка на комментарий: #
    Bocman

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 62
    Зарегистрирован:8.02.2011
    406 , на этот раз все правильно написали, зачет wink
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google