Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » Украина. Как заработать деньги из снега

    Зима - не только "стихийное" бедствие для коммунальщиков, дорожников, пассажиров и пешеходов. Тут уж, как говорится, "кому зима, а кому и мать родна". А на человеческих проблемах и дефиците, как известно, всегда можно неплохо заработать. Чем, в принципе, самые сообразительные зимние "менеджеры" и пользуются.

    Такси: чем выше спрос, тем дороже

    Плохая работа общественного транспорта - отличная возможность для таксомоторов подзаработать. Спрос в такие дни на услуги комфортабельного вида транспорта вырастает в несколько раз.

    Итак, если вы час не можете дождаться своего автобуса, трамвая, троллейбуса, отчаялись и задубели – вас, конечно же, выручит такси. Но за ваши деньги.

    В морозную погоду тариф сразу повысили, объясняя это тем, что в городе пробки, машина дольше разогревается, а значит, уходит больше бензина. Поэтому расстояние, которое вы раньше проезжали, например, за 25 гривен, повысится в цене до 30-35 гривен. Это уж от типа такси зависит – эконом-класса или экстра-класса – выбирать вам. Самое главное – вам не дадут замерзнуть.

    Рост доходов: +100%

    Автозаправки: топливо сжигают в пробках

    В холодную погоду и частники, и пассажирский транспорт заправляются чаще и больше.

    Как рассказал "КП" водитель такси Виталий, в морозную погоду бензина уходит больше: машины дольше разогреваются, работают печки, в пробках газуешь, скользкая дорога. Поэтому на заправки приходится заезжать за дозаправкой гораздо чаще, чем в нормальную погоду. Если учесть, что бензин, в зависимости от марки, конечно, стоит не меньше 11 гривен, то это заметно влетает в копеечку. Но без топлива, как известно, никто никуда не уедет.

    Рост доходов: +80%

    Аптеки: очереди за препаратами от ОРЗ

    В зимнюю стужу люди не только чаще простужаются, болеют, но и получают травмы.

    Более того, под конец года, когда в фармацевтических заведениях все лекарства кончаются, а новые еще не закуплены, наступает тотальный дефицит.

    Как рассказала "КП" провизор одной из центральных львовских аптек Леся Войтыло, чаще всего спрашивают препараты от сердца, давления, обезболивающие мази, таблетки от головной боли, болей в желудке. Но, конечно же, самым большим спросом пользуются медпрепараты от простуды, ОРЗ и гриппа. Часто обостряются и хронические заболевания, такие, как ревматизм, полиартрит, разные холодовые аллергии. Так что в вечернее время в аптеках очень часто выстраиваются довольно большие очереди за лекарствами.

    Рост доходов: +60%

    Кафе и фаст-фуды: чем холоднее, тем больше хочется согреться

    Студенты, приезжие, да и сами львовяне стараются в такую погоду чем-нибудь согреться и перекусить. Чаще всего это горячие напитки и быстрая еда.

    То и дело можно наблюдать, как в городе выстраиваются возле киосков с разнообразной выпечкой очереди, чтобы купить по дороге пару пирожков и на ходу перекусить.

    Такая еда довольно бойко продается, ведь стоит, по сравнению, с обедом в пиццерии либо в кафе, относительно дешево: чебурек – 5 гривен, снек с сосиской – 7-8, пончик – 3,5, снек с сыром – 5 гривен.

    Обед в недорогом кафе обойдется вам в среднем в 30 гривен.

    Рост доходов: +50%

    Автосервисы: из-за гололеда "летят" ходовые

    Как известно, даже без сложных погодных условий автомобили попадают в аварии и получают "травмы", а уж на гололеде количество столкновений увеличивается в разы. А значит, и работы для автосервисов тоже прибавляется.

    Как правило, на скользких и неубранных дорогах гробят ходовую часть, рулевые тяги, повреждают обшивки автомобиля и т.д. На автосервисе любая починка, по словам водителей, начинается от 100 у.е. и выше.

    Рост доходов: +20%
    Источник • 25-12-2012, 21:12
    • Добавил: Karabasik • См: 1162 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google