Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Такси в Киеве – тарифы подняли, машин по-прежнему нет

    Обильный снегопад парализовал дороги Киева, службы такси вынуждены поднять тарифы. Нешуточная ситуация разыгралась на дорогах столицы, по данным аналитического центра «Яндекс.Пробки» количество заторов зашкалило на отметке 10 баллов, но это не единственная проблема. Синоптики обещают только ухудшение погодных условий.

    Тарифы подняли, машин по-прежнему нет

    Столичные службы такси в вынужденном порядке подняли тарифы. Это вызвано пробками, невыездом водителей и огромным потоком заказов. Таксисты под любыми предлогами предпочитают сделать себе незапланированный выходной из-за ситуации на дорогах столицы. Основная причина – пробки, опасность попасть в аварию, низкие тарифы.

    Среднее время подачи автомобиля такси в Киеве увеличилось с 10-15 минут до 20-25, в некоторых случаях автомобиль в буквальном смысле теряется по пути к заказчику, ведь по некоторым адресам в Киеве автомобиль подать просто невозможно.

    Желающие экономить проходят мимо

    Условная схема работы столичных таксистов сводится к тому, что таксист видит маршрут, стоимость и километраж предстоящей поездки, что позволяет ему оценить возможные пробки на маршруте, а также «выгодность» отдельного заказа. Благодаря повышению тарифов водители еще берут некоторые заказы, однако присутствуют факты стандартного тарифа, без наценок.

    Такие заказы, по обычному тарифу, выбрасываются в общий эфир, но вероятность заполучить автомобиль сводится к нолю. Поэтому, в большинстве случаев, пассажиры сами могут регулировать «выгодность» заказа благодаря добровольным наценкам. Такие заказы таксисты берут в первую очередь, а значит автомобиль будет подан вовремя и без лишнего времени на поиски.

    Хочешь такси беги за машиной

    Сложная ситуация и с подачей автомобиля по адресу, ведь большинство дворов просто засыпаны снегом и водителям такси не остается иного выхода как просить пассажира выйти к дороге, хотя реакция на такие просьбы разная, одни относятся с пониманием, а другие возмущаются. По мнению пассажиров в заложенном тарифе должна учитываться подача автомобиля такси под подъезд или офис.

    Коммунальщики не справляются

    Про предстоящую непогоду предупреждал Гидрометцентр, а в ГАИ Украины отмечали неготовность дорог к зимнему периоду. О чем в то время думали коммунальные службы столицы догадаться сложно, но факт низкой работы отмечается всеми участниками дорожного движения.

    Редакция портала «Такси Сервис» за день, проведенный в городе, заметила троих дворников и две снегоуборочные машины, которые с поднятыми ковшами спешно ехали в центр. Больше никаких активных действий со стороны коммунальных служб замечено не было. Большинство дворов засыпаны снегом и упавшими деревьями, которые не выдерживают веса мокрого снега.
    Источник • 18-12-2012, 10:45
    • Добавил: Karabasik • См: 791 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google