Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Украина. Почему службы такси безнаказанно убивают клиентов?

    Ездить на такси - опасно. На прошлой неделе Донецк всколыхнула резонансная авария, в которой погибла молодая пара.

    23-летний водитель «Ланоса» превысил скорость, не справился с управлением, врезался в дерево, а потом еще и в столб. Сильный боковой удар убил 26-летнюю девушку и 25-летнего парня. Водитель, которого выбросило на дорогу, отделался ушибом колена и переломом носа.

    Таксист вез пассажиров на арендованном авто. В день аварии был трезв, но употреблял ли наркотики - еще выясняют. Сейчас он дома. Взять водителя под стражу или отпустить на подписку о невыезде - решает суд.

    Мужчина вез пассажиров каких-либо водительских документов - не имел при себе ни удостоверения, ни документов на машину, ни страховки. Именно за это, а также за превышение скорости его уже не раз штрафовали.

    «На сегодняшний момент место нахождения документов устанавливается. Водитель уже привлекался к административной ответственности за отсутствие водительских документов при себе», - говорит инспектор службы ГАИ Донецка Александр Никитин.

    Как выяснилось, службы такси в настоящее время преимущественно не несут никакой ответственности в случае ДТП. Потому что работают только как диспетчерские пункты, которые предоставляют информацию водителям и клиентам.

    Закон не обязывает их контролировать состояние здоровья водителя, его авто и срок работы за рулем. А лицензию для такси по всей Украине может легко получить каждый желающий всего за тысячу гривен.

    «У вас есть какая-нибудь машина? Тогда вы обязательно получите лицензию, если захотите. Эта лицензия является бессрочной - это вообще уникально», - объясняет председатель первичной профсоюзной организации частного такси Игорь Калиниченко.

    Безопасность пассажиров зависит от порядочности и ответственности того, кто за рулем. Дончане говорят: такси - необходимый транспорт, но опасный.

    Таксисты же оправдываются - ехать быстрее их часто просят сами пассажиры, не понимая, что рискуют жизнью.

    Дорожные инспекторы призывают пассажиров сообщать о неадекватном поведении водителей. В настоящее время в Донецке работает более 30 диспетчерских пунктов. Из них - максимум пять хоть как-то пытаются проверять водителей. Поэтому пока государство не возьмет под контроль службы такси, о своей безопасности должны заботиться сами пассажиры.
    Источник • 19-12-2012, 15:38
    • Добавил: Karabasik • См: 1443 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    20 декабря 2012 00:38
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    9lPOCTb

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 106
    Зарегистрирован:27.08.2011
    прикольно:)
    Бессрочная лицензия? - а что в этом плохого?
    водителей проверять нужно, бесспорно. Но кто мог дать водиле машину, если у него нет водительских документов? Он что идиот? Он сам себе приговор подписывает:)
    --------------------
    Ты можешь всю жизнь строить мосты, но стоит тебе один раз отсосать ..., и тебя никогда не вспомнят, как гениального инженера, а лишь как ...соса.
    ^
    ||
    Ибо каждому воздастся по совести...
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google