Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » В Воронеже начал работу мобильный сервис «Яндекс. Такси»

    В Воронеже начал работу сервис «Яндекс. Такси», который позволяет без звонка в диспетчерские заказывать машину с помощью мобильного приложения, рассказали в пресс-службе компании «Яндекс».

    «Яндекс. Такси» ищет авто по всем партнерским таксопаркам одновременно и отправляет заказ ближайшим свободным водителям. Машину можно вызвать одним нажатием: приложение умеет определять, где находится пользователь, и по умолчанию заказывает такси именно туда. При желании адрес легко указать самостоятельно, а также уточнить заказ — отметив, например, что нужен салон для некурящих. Как только машина найдена, ее движение станет отображаться на карте. Это позволит воронежцам понять, что водитель не заблудился.

    В Москве сервис работает с осени 2011 года, а с сегодняшнего дня — в Воронеже и еще нескольких крупных российских городах. Сейчас для Воронежа сервис доступен в мобильном приложении. В ближайшее время город появится в веб-версии сервиса. Приложение «Яндекс. Такси» для iPhone и смартфонов на платформе Android можно скачать в App Store или Google Play.

    Однако эксперты воронежского транспортного рынка пока сходятся во мнении, что на количестве их заказов появление мобильного приложения вряд ли отразится в ближайшие два-три года. «Чтобы движение автомобиля отображалось на электронной карте, необходимо оснастить машины специальным техническим устройством. Между тем автопарк многих воронежских такси до сих пор состоит из ВАЗ-06 и ВАЗ-21, и такие компании не могут обеспечить их качественным бензином, не говоря о навигаторах. Поэтому вряд ли мобильный сервис быстро приживется в городе и найдет широкое распространение. В нашем такси, например, онлайн-заказы составляют где-то 0,5% всех вызовов. Воронежцам, видимо, проще по старинке набрать номер телефона и пообщаться «вживую» с оператором», — рассказывают в такси «Форд».

    Примерно такого же мнения придерживается и руководство «Тройки», полагая, что популярность мобильного сервиса в Воронеже во многом будет зависеть от активности молодежи. «Но опять же, все нужно проверять методом проб. У нас за полгода существования услуги заказа такси через Интернет результат практически нулевой. С учетом того, что участие в работе «Яндекс. Такси» не бесплатно для компаний, в ближайшие несколько лет сервис никак не повлияет на рынок воронежских такси», — указывают в такси «Тройка».
    Источник • 17-12-2012, 14:38
    • Добавил: Karabasik • См: 1154 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google