Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » "Скользкие" ДТП: кто-то "поскользнулся", а кто-то оказался на пути

    Сегодня ABW.BY подвели итоги первых снежных дней, чтобы сделать выводы на будущее, ведь календарной зимы впереди много - все сезонные трудности еще впереди.

    "Скользкие" ДТП первых дней совершенно разные. "Трактор упал в водоем в Лошицком парке", "Автопоезд с 20 тоннами фанеры снесло с трассы", "На автодороге Барановичи - Волковыск автобус с пассажирами улетел в кювет" - вот далеко не все заголовки заметок. Белорусы попадали в ДТП под Белостоком и в Смоленской области, а также в Германии.

    И вот еще одно происшествие. Оно хотя и произошло не на скользкой дороге, но такое нелепо-новогоднее. В Могилеве 60-летняя местная жительница во время посадки в автомобиль BMW, которым управляла 37-летняя могилевчанка, зацепила ногой металлический трос светодиодной гирлянды. Машина начала движение - новогоднее украшение причинило женщине рваную рану голени с повреждением сухожилия... Вот так бывает...
      
    Трагедия на трассе Рогачев - Жлобин: в снегопад девушка вылетела на "встречку" - двое погибших

    6 декабря примерно в 16.30 девушка 1983 г.р. управляла автомобилем Renault Laguna по автодороге Рогачев - Жлобин со стороны г. Рогачева, при завершении обгона не учла погодные и метеорологические условия (снегопад). В результате произошел боковой занос автомобиля с выездом на полосу встречного движения, где Renault в лобовую столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes-Benz Sprinter. В результате ДТП сама девушка и один из пассажиров ее автомобиля 1993 г.р. от полученных травм скончались. Получили ранения водитель Mercedes 1973 г.р. и пассажир легкового автомобиля 1994 г.р.

    Из Renault тела девушки-водителя и пассажира доставали спасатели. На помощь они пришли и водителю Mercedes Sprinter, которого зажало в салоне.

    ГАИ Гомельской области напомнила, что сильный снег значительно ухудшает видимость дороги, необходимо выбирать максимально безопасные скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. В снегопад рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальнее расстояние. Водителям, которым все же придется сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность и придерживаться зимнего стиля вождения. Следует помнить, что при торможении в условиях гололеда коэффициент сцепления шин с дорогой примерно в 5 раз меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии.



    Автопоезд с 20 тоннами фанеры снесло с трассы

    Снег, как мы помним, в республике выпал неравномерно. В Минск он пришел только 1 декабря, а в Гродно, Гомель, Брест - двумя днями ранее.  

    Более 10 см снега выпало в Гомельской области в ночь на 4 декабря, что привело к многочисленным аварийным ситуациям на дорогах. Только на автотрассе Гомель - Калинковичи за утро было четыре ДТП, когда автомобили вследствие заноса опрокидывались в кювет.

    Вечером 3 декабря в условиях сильного снегопада фура из Брянска, перевозившая фанеру, не удержалась на проезжей части, съехала в кювет и опрокинулась. Происшествие случилось на трассе Гомель - Калинковичи, в Калинковичском районе, между деревнями Глинная Слобода и Малые Автюки.

    Поднять тяжелый транспорт было невозможным. Поэтому ждали, пока из Брянска пришлют пустой фургон, чтобы туда перегрузить товар. Тем временем сотрудники Госавтоинспекции обозначили место аварии маячками и периодически контролировали ситуацию. Водитель не оставил свой автопоезд и находился рядом в другом грузовике российского коллеги-дальнобойщика.

    Чтобы вытащить оказавшийся в кювете тягач Mercedes, автокрану МАЗ и двум тракторам "Беларус" понадобилось 4 часа. Водитель не пострадал. Он благодарил белорусов, которые  постоянно останавливались и предлагали помощь и еду.


    В Лошицком парке снегоуборочный трактор упал в водоем

    Авария может произойти и во время уборки улиц и тротуаров. Так, в Минске снегоуборочный трактор в Лошицком парке упал в водоем. К счастью, никто не пострадал, передает телеканал СТВ. Другие подробности ЧП пока неизвестны.


    Два белорусских дальнобойщика попали в ДТП в Германии
     
    Два человека попали в ДТП недалеко от развязки "Шкойдицер Кройц" (Германия). По данным полиции, инцидент произошел 6 декабря на скользкой дороге во время снегопада. Фуры затормозили и съехали в кювет после того, как не справился с управлением и вылетел с проезжей части шедший впереди грузовик с испанскими "номерами". Водители серьезно не пострадали.

    В результате аварии образовалась пробка длиной 18 км. Затор был ликвидирован через 4 часа.

    Скорость, шуга, кювет

    Двое пассажиров госпитализированы после опрокидывания в Кореличском районе. Fiat, в котором они ехали, на 72-м километре автодороги Поречаны - Новогрудок - Несвиж очутился в правом кювете.

    По информации ГАИ Гродно, на горизонтально-прямом участке с незначительной шугой водитель неправильно выбрал скорость. Минивэн носило по проезжей части, пока не перевернуло. Ехавшие на заднем сиденье из Новогрудка в Минск мать и сын госпитализированы. В отличие от водителя и третьего пассажира, травмированные не были пристегнуты ремнями безопасности.

    В сложных погодных условиях водителям надо опасаться возможных заносов. Для этого состояние дорожного покрытия ставить во главу угла при выборе темпа, ритма езды. Свои действия следует заранее просчитывать, исключить резкие повороты руля и торможение, отмечает ГАИ.

    На проспекте Независимости в автомобиль, зацепивший снежный вал и развернувшийся, врезался другой автомобиль

    6 декабря около 8.00 на пр-те Независимости, в районе Московского кладбища, столкнулись два автомобиля.
     
    Автомобиль Nissan Almera двигался по проспекту в сторону станции метро "Восток" по крайней левой полосе. В какой-то момент водитель зацепил снежный вал на разделительной полосе, потерявшую управление машину стало разворачивать. Двигавшаяся за Almera женщина на Mitsubishi Galant не сумела вовремя отреагировать и врезалась в правую сторону Nissan.
     
    В результате ДТП была госпитализирована 42-летняя водитель Mitsubishi Galant.


    На российском участке трассы Москва - Минск Audi A4 столкнулась с фурой - погиб человек

    4 декабря около 2.20 на 398-м км федеральной трассы Москва - Минск, на территории России, в ДТП попали жители Витебска.
     
    По информации Управления ГИБДД по Смоленской области, 29-летний водитель Audi A4 двигался со стороны Минска в направлении Москвы. Водитель не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения и безопасную дистанцию до движущегося впереди автопоезда Scania с прицепом Kogel под управлением 30-летнего дальнобойщика из Литвы (г. Лунг). Произошло столкновение. После Audi A4 врезалась в металлическое ограждение и опрокинулась в кювет.

    В результате 29-летний белорус, водитель Audi, погиб на месте происшествия. Два пассажира легковушки, 30 и 28 лет, оба - жители Витебска, после оказания медицинской помощи отпущены домой. 

    Под Белостоком перевернулся Mercedes Sprinter с белорусами
     
    Авария произошла 3 декабря около шести утра. Микроавтобус Mercedes Sprinter подъезжал к Белостоку со стороны Гродно.
     
    По пока неустановленной причине водитель потерял управление, микроавтобус опрокинулся. Пять человек самостоятельно выбрались из салона, остальным на помощь пришли спасатели.
     
    В результате аварии два человека госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана на месте.


    На автодороге Барановичи - Волковыск автобус с пассажирами улетел в кювет
     
    3 декабря в 7.10 59-летний водитель автобуса ZHONG TONG LCK 6798 на автодороге Р99 Барановичи - Волковыск - Пограничный - Гродно, на 107-м километре в сторону г. Волковыска, не учел дорожные и погодные (метеорологические) условия, в результате чего допустил опрокидывание автобуса в левый по ходу движения кювет.

    В результате ДТП двум пассажиркам, жительницам Зельвы 52 и 27 лет, были причинены закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, обширные ушибленные раны лобно-теменной области и закрытый перелом ключицы, переломы 11-го и 12-го ребер соответственно. Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение районной больницы. Помято и транспортное средство.

    Также было установлено, что дорожное покрытие на месте ДТП асфальтобетонное, имелся снежный накат. ДТП произошло в темное время суток. По информации ГАИ Гродно, "на обработанном солью участке со снежным накатом водитель с 39-летним стажем неправильно выбрал скорость. В восьмом часу утра вблизи д. Войтковичи, зацепив обочину, съехал в левый кювет, опрокинулся и упал на правую сторону". Служебный ZHONG TONG вез шестерых работников в город на предприятие. Двух травмированных пассажирок госпитализировали.


    На заснеженной дороге водитель не справился с управлением, врезался в дерево и погиб

    В первые снежные сутки в Беларуси хотя и увеличилось количество мелких ДТП, но смертельное случилось всего одно. ГАИ тогда констатировала: "Радует то, что многие участники дорожного движения прислушались к рекомендациям ГАИ по безопасному поведению в сложных дорожных условиях, благодаря чему удалось избежать серьезных ДТП и всплеска травматизма граждан, как это было в первые снежные дни в конце октября".

    А мелкие аварий в условиях снегопада происходят в основном из-за несоблюдения безопасной скорости и дистанции. Многие водители, уповая на зимнюю резину, не учитывают, что на скользкой дороге тормозной и остановочный путь значительно увеличивается. Однако в ряде случаев виновниками ДТП стали водители, которые не позаботились о сезонной смене шин.

    5 декабя вблизи д. Редковичи Любанского района в 12.30 42-летний местный житель, управляя микроавтобусом Ford Transit, в условиях заснеженного асфальта на закруглении дороги вправо не справился с управлением, съехал в правый кювет, где совершил наезд на придорожное дерево, и погиб. Ехавшая с ним 39-летняя пассажирка помещена в Любанскую ЦРБ. Ремнями безопасности оба пристегнуты не были.

    В ГАИ МВД напомнили о некоторых правилах зимней езды: "В нынешнюю пору водителям прежде, чем отъехать от места парковки автомобиля, лучше прислушаться к прогнозам синоптиков. Обычно налицо целый набор факторов природного риска: и мокрый снег, и слабая видимость, и гололедица.

    В таких условиях водители порой переоценивают свои возможности и нарушают: превышают скорость, не соблюдают дистанцию и совершают рискованные маневры. Как раз в таких экстремальных условиях нарушения могут сыграть роковую роль. Тут уж никакой опыт, никакие навыки вождения не помогут противостоять беде.

    Жидкая грязная каша, размазанная по дорогам днем, вечером внезапно превращается в наледи со всеми "вылетающими" последствиями. При околоминусовой температуре особенно опасайтесь мостов и эстакад - ночью они промерзают и внезапно встречают нас утром коварным льдом.

    Самое главное правило: на льду и снегу - НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И МАНЕВРОВ. Тем более в ледовых и снежных колеях. Там любое грубое движение руля мгновенно разворачивает машину поперек дороги. Плавность и осторожность в движении помогут вам пережить зиму без аварий".

    Зимняя дорога непредсказуема

    На Youtube пользователи выкладывают ролики со своих регистраторов.

    "Как сносит машину на скользкой дороге глазами водителя (смотреть с 1.50 минуты). Ехал со скоростью потока. Хотел перестроиться в первую полосу, чтобы повернуть направо. И как только правые колеса коснулись снежной каши, машину стало разворачивать. Благо рядом никого не оказалось... Стояла зимняя резина, - пишет пользователь Максим Чепленок, добавивший этот ролик. - Разворачивать стало потому, что перед поворотом хотел объехать комок снега и немного дернул руль влево... Туда и поехал, а выровнять не пробовал - испугался. На такой дороге главное - не делать резких движений".


    Машину девушки у магазина засыпали снегом специально?

    В какой-то степени этот случай, имевший место возле одного из магазинов в центре Минска, можно отнести к нестандартным. Не смешно было лишь его главной героине.

    "Здравствуйте! Помогите найти очевидцев! Мою машину специально засыпали снегом сотрудники магазина "Сделай сам" по адресу: ул. Первомайская, 24/1, 6 декабря 2012 года, чтобы я не могла выехать с парковки. Может, кто-то в это время присутствовал или видел, как это происходило? Отзовитесь, пожалуйста! Машину повредили, я в течение двух часов не могла выехать!" - обратилась она с помощью Интернета к возможным очевидцам.

    На вопрос "А в чем причина такого поведения? Вы кого-то заблокировали?" ответила: "Нет, никого. Под стеклом лежал номер моего телефона. Грузчики магазина с согласия заместителя директора этого же магазина решили меня так "проучить", чтобы я больше не парковала машину в этом месте, ссылаясь на знак, который они повесили, что это парковка для посетителей магазина. Я пыталась им объяснить, что если я что-то, по их мнению, нарушила, то для этого есть милиция или ГАИ, а их действия я считаю неправомерными. И представьте, каково было мне, когда меня ребенок после занятий возле школы ждет, а я не могу выехать. В итоге и ребенок, и я два с половиной часа простояли на улице. Потом мой муж приехал и "откопал" меня. Знаки перед парковкой висят 5.15, 7.6.5 и надпись "Для посетителей магазина с 10.00 до 20.00". Я могу согласиться, что я нарушила информационные знаки, но это не повод ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С МАШИНОЙ и с водителем!"

    Как выяснилось, девушка вызвала милицию, "они все зафиксировали, но я так поняла, что протокол составили, а дальше никто ничего делать не будет, поэтому ищу очевидцев, чтобы подать на сотрудников магазина в суд. Я сегодня утром приехала туда в 08.00, а в 09.55 вышла переставить машину, так как знак действует с 10.00, - там уже ГАИ стояла и ждала меня типа для проверки документов. Хочу обратиться в суд, чтобы мне возместили материальный и моральный ущерб и объяснили, могу ли я парковаться в этом месте". По словам владелицы, на авто есть царапины от лопаты.


    ABW.BY
    Источник • 10-12-2012, 12:19
    • Добавил: Karabasik • См: 2635 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    11 декабря 2012 10:01
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    virgis

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 49
    Зарегистрирован:12.02.2012
    Литвы (г. Лунг).это где
        Наверх
    11 декабря 2012 10:41
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    lecsusss

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 100
    Зарегистрирован:29.02.2012
    гуглмап рулит;)
    --------------------
    ...самурай без меча - это то же самое что самурай с мечом, но только без меча...
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google