Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В мире » За саудовскими женщинами мужчины следят через спутник

    В Саудовской Аравии действует электронная система контроля над перемещением женщин. Как только какая-то из них пересекает границу, ее муж получает Смс-сообщение, в котором указаны точные координаты пребывания жены. Такую систему иммиграционная комиссия страны ввела на прошлой неделе.

    - Лучше пусть зашьют в женщин микрочипы. Тогда точно будем знать ежесекундно, где они и что с ними. Дошло до бессмыслицы. Еду с женой к родственникам в Объединенные Арабские Эмираты. Как только заходим в аэропорт, получаю СМС о ее местопребывании, - пишет один из местных блогеров в социальной сети "Твиттер".

    Женщин отслеживают по сигналу из их мобильных телефонов. Координаты высчитывает глобальная спутниковая навигационная сеть GPS. Местные правозащитники говорят, лучше чиновники позаботились бы о социальной поддержке женщин, страдающих от насилия в семье.

    - Власть использует передовые технологии, чтобы следить за людьми, хотя у нас есть проблемы поважнее, - говорит журналист Бадрия аль-Бишр. - В ультраконсервативном обществе Саудовской Аравии женщины находятся почти в рабстве.

    Саудовская Аравия - единственная страна в мире, где женщинам запрещено руководить авто, потому что это их развращает, по мнению местных чиновников. Ездить могут в такси, но исключительно на заднем сидении и с водителем, который является родственником. Одеваются саудовские женщины только в длинные до пят платья, исключительно черного цвета. Наряд может быть расшит нитями, стразами или брильянтами. По улицам также ходят только в сопровождении мужа или родственников. Если нуждаются в поездке на границу, загодя предупреждают мужа, от которого получают письменное согласие - так называемое желтое письмо.
    Источник • 2-12-2012, 12:45
    • Добавил: Karabasik • См: 979 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    2 декабря 2012 13:29
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Бычок777

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 95
    Зарегистрирован:21.07.2011
    В Рассии такое давно нелегально было. Можно было за денежки узнать где и когда во сколько и с кем! ( определяли какой номер продолжительно находился рядом с искуемым) был ктото кого ты ищешь. Вот! НО! вызвав такси lol дав ему 100 рублей можно положить свой тел. ему в бордачек и договориться вечером забрать опять же за 100 руб. тем самым запутать всех. Так что такси это сила!!!
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google