Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Москва. Полицейским, организовавшим на служебной машине такси от Домодедово до Москвы, грозит до 4 лет

    Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве заместителю начальника Центра специального назначения вневедомственной охраны (далее ЦСН ВО) МВД России Владимиру Волосникову, инспектору группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи СПП ЦСН ВО МВД России Ольге Трутко, старшему инспектору по особым поручениям отдела оперативного управления и подготовки информации Центра мониторинга безопасности дорожного движения ЦСН Владимиру Белятко и бывшему сотруднику органов внутренних дел Василию Собко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    По версии следствия, с 3 октября по 23 ноября 2012 года Белятко, находясь в Москве, решил незаконно организовать перевозки граждан и грузов на служебном автотранспорте полиции и с этой целью обратился к своему знакомому – бывшему сотруднику органов внутренних дел Собко. Тот, располагая сведениями о возможности Волосникова и Трутко использовать служебный автотранспорт, предложил им оказывать гражданам указанные услуги за незаконное денежное вознаграждение. Согласившись, Волосников через свою подчиненную Трутко давал указания сотруднику комендатуры перевозить граждан из аэропорта «Домодедово» в Москву. При этом водитель был в форменном обмундировании и получал служебную автомашину марки Форд Фокус с нанесенным галографическим изображением «полиция» и проблесковыми маячками синего цвета. Оказывая пособничество должностным лицам, Белятко получал деньги за оказанные услуги. На данный момент следствием установлен факт получения в общей сложности 210 тысяч рублей, часть из которых через Собко Белятко передал Волосникову и Трутко. В результате незаконного использования служебного автотранспорта, предназначенного для выполнения задач в интересах общества и государства, был дискредитирован авторитет органов внутренних дел и органов государственной власти в целом, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

    В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования проверяется причастность обвиняемых к аналогичным эпизодам преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.
    Источник • 29-11-2012, 01:40
    • Добавил: Karabasik • См: 943 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    29 ноября 2012 22:43
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    иваныч

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 84
    Зарегистрирован:31.10.2011
    бомбила в форме)))))
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google