Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Минтранс внесет изменения в программу подготовки водителей в 2013 году, и, скорее всего, они будут "косметическими"

    Старая программа, по которой учили в автошколах, потеряла статус необходимой к исполнению, а новой и улучшенной, о которой говорится на протяжении уже нескольких последних лет, пока нет. Автошколы ждут, когда Минтранс разработает и утвердит новый документ, и надеются, что новая программа обучения станет ближе к людям и позволит улучшить качество подготовки.

    Как выяснилось, с разработкой новой программы Минтранс пока не спешит. Изменения и дополнения в программы подготовки водителей в автошколах Беларуси будут внесены в начале 2013 года. Об этом 27 ноября в ходе online конференции на сайте БелТА сообщил заместитель директора УП "Белтехосмотр" Михаил Свистун. Несмотря на то, что руководители автошкол вовсю трубят о необходимости перемен, Свистун высказал уверенность в том, что проблема не в программе.

    "Многие ссылаются на то, что у нас плохая подготовка водителей, потому что плохие программы, но дело не в программах, а в системе обучения", - считает он. По его словам, новые программы ничем не отличаются от существующих в странах Евросоюза и СНГ.

    Как отметил М. Свистун, количество часов практики и теории пересматриваться не будет, хотя и руководители автошкол, и мастера, и даже сами курсанты настаивают на том, что количество часов практического вождения должно быть увеличено. Однако, возможно, будет дифференцированная система теоретической подготовки. По его мнению, при точном выполнении учебной программы предписанного количества часов будет достаточно для получения первоначальных навыков управления транспортным средством. То, что будет дальше на дороге, зависит от водителя.

    "У нас есть программа повышения квалификации. Если, например, кто-то получил водительское удостоверение, но у него был перерыв в практике, то он официально может обратиться в учебные организации, которые смогут дополнительно провести обучение", - сказал он.
    Источник • 29-11-2012, 01:27
    • Добавил: Karabasik • См: 1135 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google