Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » США. Таксистам запретят пользоваться смартфонами

    Сегодня сложно себе представить жизнь мегаполиса без такси, водители которого сменили радиостанции на смартфоны и планшеты. Вслед за таксопарками, полностью перешедшими на мобильные интерфейсы обслуживания пассажиров, появились сервисы, позволяющие вызвать такси одним нажатием со смартфона без дополнительного звонка в диспетчерскую службу. Далеко не всех радует такой расклад. Журналист The Wall Street Journal разобрался, что именно не устраивает регулирующие деятельность таксистов организации 15 американских и канадских городов.

    В силу могут вступить новые правила работы такси, разработанные Национальной ассоциацией транспортных регуляторов, в которую входят соответствующие структуры из Нью-Йорка, Чикаго, Бостона, Хьюстона, Сан-Франциско и Торонто. Главное новшество — запрет на использование смартфона с GPS вместо традиционного "таксометра". По мнению властей, GPS не в пример хуже определяет расстояние, и в результате пассажиры вынуждены платить больше, чем обычно. Однако, очевидно то, что традиционные структуры таксопарков стали терпеть серьезные убытки из-за распространившихся служб такси, водители которых не вступают в навязываемые профсоюзы и не собираются использовать морально устаревшие технологии.

    У регуляторов, впрочем, есть весомый аргумент в защиту своих поправок в правила для водителей такси. Многие водители "мобильных такси" попросту не имеют лицензии на оказание этих услуг. Например, на прошлой неделе в Калифорнии на 20 тысяч долларов были оштрафованы компании Uber, Zimride и SideCar за отсутствие лицензий. У Uber это не единственный судебный процесс — аналогичные дела против этой компании рассматриваются в Сан-Франциско и Чикаго. Сами провинившиеся стараются не комментировать происходящее, однако исполнительный директор SideCar Сунил Пол считает, что подобные ограничения направлены против естественной эволюции такси.
    Источник • 26-11-2012, 12:11
    • Добавил: Karabasik • См: 881 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google