Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Таксисты Нью-Йорка пересмотрели отношение к электрокарам и гибрдам

    На прошлой неделе мэр Нью-Йорка ввёл ограничение на продажу топлива: по чётным дням заправляться могут автомобили с чётными номерами, по нечётным – с нечётными. Подобная мера действует в штате Нью-Джерси, который также до сих пор испытывает серьёзную нехватку бензина. Правило не распространяется на спасателей, общественный транспорт и такси.

    На фоне этого «нефтяного кризиса» многие жители и работники такси по новому оценили возможности гибридных автомобилей. Особенно это коснулось перевозчиков. Основной парк такси Нью-Йорка составляют Ford Crown Victoria с двигателями V8 объёмом 4,6 литра и мощностью 220 л. с., потребляющие 15–20 литров бензина на 100 км, и более экономичные Toyota Camry (2,4 л, мощность 167 л. с.), потребляющие 10–13 л/100 км.

    Сейчас их владельцы ограничены в передвижении из-за нехватки бензина на заправках.

    Также прибыль теряется из-за простаивания в очередях.
    Таксисты Нью-Йорка пересмотрели отношение к электрокарам и гибрдам

    На фоне классических такси в нынешней ситуации выгодно отличаются гибридные автомобили.

    Но для американцев этот вариант был предпочтительнее из-за большого салона и привычных настроек подвески. Некоторые таксисты жаловались на то, что расходы на бензин сократились ненамного, а обслуживание гибридов дороже.

    Несмотря на это, в 2008 году Toyota Prius стали официальными таксикэбами Нью-Йорка. «Японцы» демонстрировали большую надёжность и расход топлива в пределах 5 л на 100 км. В мае 2007 года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил пятилетний план для перехода города на более экономичные гибридные транспортные средства, в том числе и для сокращения выбросов парниковых газов. Экономический кризис внёс коррективы в выполнение плана, но всё же некоторые действия предпринимаются до сих пор.
    Таксисты Нью-Йорка пересмотрели отношение к электрокарам и гибрдам


    В 2012 году компания Nissan заключила с Нью-Йорком соглашение о поставке полностью электрических автомобилей. В таксомоторный парк были переданы 6 электромобилей Leaf. Параллельно компания занимается возведением сети зарядных станций. Эксперимент готовит поступление к перевозчикам электрических минивэнов Nissan E-NV200.

    Сколько бы реклама ни рассказывала о достоинствах гибридов и электромобилей, нет ничего более наглядного, чем убедиться в их достоинствах на собственном опыте. В Америке – стране дешёвого бензина и больших прожорливых моторов, по большому счёту, ещё мало кто задумывается о выгоде экологических гибридных авто.

    С приходом урагана эти машины стали реальной поддержкой для пострадавших. Не столь «престижные» гибриды могут работать несколько смен без дозаправки, не только снижая накладные расходы владельцев, но и позволяя таксистам обслуживать пассажиров, пока их коллеги стоят в очереди на АЗС.

    А элетромобили (Nissan Leaf, Ford Focus Electric) и гибриды, подключаемые к электросети (Chevrolet Volt и Toyota Prius Plug-in Hybrid) могут вообще обходится без топлива – подача электричества уже почти восстановлена.

    Армия такси Нью-Йорка будет упорно трудиться в течение ближайших месяцев, до тех пор, пока город не вернётся в обычное состояние. И до этого времени роль гибридных таксомоторов будет велика, как никогда.
    Таксисты Нью-Йорка пересмотрели отношение к электрокарам и гибрдам
    Источник • 13-11-2012, 13:47
    • Добавил: Karabasik • См: 1126 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    13 ноября 2012 14:56
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    e_vadik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 120
    Зарегистрирован:20.10.2012
    "На прошлой неделе мэр Нью-Йорка ввёл ограничение на продажу топлива: по чётным дням заправляться могут автомобили с чётными номерами, по нечётным – с нечётными."
    Вот интересно если бы у нас такие меры ввели по каким бы нибыло причинам вот уже вони на "бацьку" ,было бы.
        Наверх
    14 ноября 2012 07:07
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    alexturbo

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 48
    Зарегистрирован:8.06.2012
    Так,к слову...Друган купил себе на "копарде" гибридного форда эксплорера под закат растаможки.сказал,мол,буду теперь в такси всем на зависть на джипере катаццо,на стекло забабахаю"фак фуел экономю"...и тд,и т.п. Стоит теперь супер джип на стоянке без коробки (там вариатор) а человек уже полгода на арендном авте горбатиццо.Мораль сей басни-что русскому хорошо,то немцу-смерть, а что в америке хорошо-нам ни в дугу...
    --------------------
    Хорошо не там где нас нет,а там,куда МЫ пока не добрались!!!
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google