Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » В России «Шахид-такси» попробуют запретить?

    Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий разрешать для использования в РФ водительские права только российского образца. И, соответственно, предписать мигрантам их получить, сдав все положенные испытания. Исключение составят только транзитники.

    По мысли авторов, их проект призван очистить отечественные дороги от неквалифицированных водителей, севших за руль автобусов и маршруток. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 27 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

    Депутаты предлагают установить на законодательном уровне запрет на право управления транспортными средствами для иностранных граждан, получивших свои национальные или международные права в других государствах. Планируется сохранить действительность национальных и международных водительских удостоверений, выданных в других государствах, только для лиц, осуществляющих транзитный проезд через территорию РФ, а также для лиц, работающих в диппредставительствах или консульских учреждениях, «либо для временно пребывающих в РФ иностранных граждан, пользующихся услугами проката или аренды транспортных средств».

    Суть проблемы в том, что действующее федеральное законодательство разрешает использовать на территории России национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров РФ. Эту норму внесли в российское законодательство на основании Венской конвенции о дорожном движении, цель которой – облегчить международное дорожное движение и повысить безопасность на дорогах путем принятия единообразных правил. На практике в наших условиях это, наоборот, понизило безопасность на дорогах страны.

    По данным разработчиков, сейчас огромное число ДТП в российских городах происходит по вине пьяных или просто неквалифицированных водителей. Поскольку «многомиллионная иммиграция в нашу страну граждан из государств, некогда входивших в состав СССР, заполнила Россию неквалифицированными водителями, севшими за руль автобусов и маршрутных такси». Авторы констатируют: за последние годы количество аварий, совершенных иностранными водителями автобусов и маршрутных такси, выросло на порядок; «в разы» возросло и число травмированных и погибших. Причина – «низкая квалификация водителей, получивших права не в России, а в своих национальных государствах. Водители, которые не сумели устроиться в автопарки, начинают заниматься частным извозом или обслуживанием различных фирм, заинтересованных в использовании дешевой рабсилы».
    Источник • 12-11-2012, 23:07
    • Добавил: Karabasik • См: 928 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google