Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » Посетитель и охранники подрались у входа в гродненский клуб

    Гродненец Игорь пожаловался в милицию на охрану ночного клуба. Молодой человек считает, что секьюрити превысили свои полномочия, когда решили разобраться с конфликтом между ним и еще тремя парнями за пределами заведения.

    Защищал девушек — прибежала охрана

    "Охранники подбежали к такси, где я сидел, вытянули меня и моих друзей из машины, начали наносить удары руками и ногами, заламывали руки, в том числе и девушкам, били лежачего…" — рассказал в редакции "Вечернего Гродно" Игорь.

    Парень вместе со своей девушкой, другом, его женой и знакомой пришли в октябре отдохнуть в ночной клуб "База". Компания заказала столик и до утра веселилась на дискотеке, не имея никаких претензий к обслуживанию. История началась, как только Игорь с друзьями вышли из клуба и начали выбирать такси, чтобы уехать домой.

    "Сначала три сомнительных парня стали приставать к нашим девушкам, пришлось применить силу, чтобы они ушли. После этого мы сели в такси, — вспоминает Игорь. — Как только мы собрались уезжать, неожиданно подбежали охранники клуба: начали вытаскивать нас из автомобиля". Посетитель признается, что не ожидал такой реакции, поэтому в целях самозащиты достал из куртки личный электрошокер. Завязалась драка. Девушки в панике начали кричать. Не выдержав, одна из них вызвала милицию.

    Игорь прошел судебно-медицинскую экспертизу, снял побои. "Экспертиза не зафиксировала тяжких телесных повреждений. Заявление в милицию я написал не только из-за физического насилия". Недовольный посетитель возмущен отношением охранников. "Сейчас живу в России, много отдыхаю в ночных клубах, но никогда не видел подобного отношения", — говорит Игорь.

    У клуба своя правда

    У директора ночного клуба "База" Виктора Дудойтя своя точка зрения на произошедшее. Он уверен, что охранники не применяли физическую силу и электрошокер. "Изначально драка завязалась между парнем и молодыми людьми. Поэтому охранники прибежали, чтобы разнять конфликт", — объяснил ситуацию директор. Он отметил, что в клубе "База" жесткие требования к охранникам: все проходят отбор, должны принести справки из милиции, судов, а также из наркологии и психиатрии — не привлекались, на учете не состояли. Многие из них работают в других учреждениях, например, спасателями или инженерами. Есть и те, у кого работа в службе охраны клуба — основная деятельность. Также директор добавил, что у сотрудников охраны есть медицинское заключение о телесных повреждениях, так как посетитель использовал против них электрошокер. Начальник охраны Андрей Шиманюк считает, что охрана выполняла свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией клуба.

    К слову, в этой истории рассчитывать на видеосъемку нет возможности. По словам администрации, камера, установленная у входа, не захватывает место происшествия. Конфликт произошел за пределами здания, между клубом и остановкой. Сегодня в Октябрьском РОВД ведется проверка по заявлению.

    Что делать: написать жалобу или обратиться в милицию?

    За советом, как быть в такой ситуации, мы обратились в общество защиты потребителей. Председатель Гродненского общества защиты потребителей Виктор Фунт считает, что подобные ситуации должна рассматривать милиция: "Охрана имеет право повлиять, разнять конфликт. Они могут применить физическую силу только тогда, когда есть прямая угроза жизни и здоровью посетителей или сотрудников заведения". Как отметил Виктор Фунт, в любом случае потребитель может потребовать Книгу замечаний и предложений или написать обращение к ответчику. Только после письменного ответа, который должен прийти в течение 15 дней, общество может защищать права клиента.

    Отстаивать свои права по поводу обслуживания или работы сотрудников охраны также можно, написав жалобу в Управление торговли и услуг облисполкома. По заявлению должна быть проведена проверка.
    Источник • 11-11-2012, 23:23
    • Добавил: Karabasik • См: 1277 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(4)
    12 ноября 2012 12:50
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    green09

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 33
    Зарегистрирован:8.10.2011
    ОХРАНА ВИНОВАТА ПОЛЮБОМУ Т.К. ОНА НЕ ИМЕЛА ПРАВО ВЛАЗИТЬ В ДРАКУ ЗА ТЕРИТОРИЕЙ СВОЕГО ОБЪЕКТА ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЯВНО ЗА ТЕРИТОРИЕЙ КЛУБА НА НИХ НЕ НАПОДАЛИ!!!
        Наверх
    12 ноября 2012 13:50
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Алхимик

    Группа: Посетители
    Публикаций: 4
    Комментариев: 27
    Зарегистрирован:27.10.2011
    Отлично... защитили своих девушек,за что получили от "сесурити" еще) Всегда замечал что охрана в ночных клубах немного на своей волне)
        Наверх
    12 ноября 2012 17:37
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    toledo

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 8
    Зарегистрирован:23.02.2011
    ну вот чел посторонний рассказывает.....................Пишут полный бред!!!!!!!!!!!!!! Вся эта история прохадила на моих глазах(в такси работаю, так что за грамотность простите) Сначала этот Игорек действительно зацепился с какими то парнягами(не сошлись во мнениях поп поваду прически), и чтобы ему не насовали подбежала охрана… А этот муфлон давай их шокером тыкать,сам видел как самому здаровому охранику в бочину засондалил(хотя тот отягивал от этого Игоря двоих) другому охранику вообще в лицо шокером целил, тот еле увернулся, третьему руку расцарапал… А потом вообще на охрану всякие гадасти говоритьстал, мол ган…ны вы все, с.. от суда, сейчас все у меня с..ть будете…
    А тут такую историю в газету написал, не ангелок, а 100% ч…
    Еслибы охрана не прибежала, то те ребята с которыми рамсанул могли ему вообще голову открутить
        Наверх
    Алхимик нравится это.
    12 ноября 2012 20:18
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    Бычок777

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 95
    Зарегистрирован:21.07.2011
    Нефиг охране лезть туда куда им не положено. Пусть бы били того упыря те кто хотел. А то пришли на помощь так ог еще и выкалывается гон.он belay
        Наверх
    Алхимик нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google