Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » Дорожная «педагогика»: Не знаешь правил – сейчас научим! (видео)

    Когда-то всем нам говорили: на дороге нет женщин и мужчин, а есть водители. А еще говорили, что на дороге нет места гордыне, гневу и «выпендрежникам». Но это в теории. На практике же каждый считает себя личностью и зачастую действует, исходя из чувства собственной важности. Вот почему одни по-философски спокойно относятся к поступкам других, а вторые считают, что хамство и невежество на дороге нужно наказывать, и делают это при любом удобном случае.

    В народе вторых называют «учителями», и наш сегодняшний видеообзор посвящен воспитательному процессу.

    Жан-Жак Руссо, Мария Монтессори, Антон Макаренко… Педагогам нового времени не нужны дипломы, а методика воспитания у всех одна: догнать, подрезать, резко затормозить у самого носа. Иногда появляются вариации на тему.

    Два года назад мы с мужем возвращались со слета подводных охотников. Наш Renault Kangoo был доверху набит нехитрым скарбом, который обычно берут с собой люди, отправляясь жить в палатках несколько дней. Было воскресенье, поток автомобилей плотный. Улучив момент, когда не было встречных автомобилей, муж вышел на обгон, по ходу что-то буркнув себе под нос. Оказалось, что он начал обгонять одновременно еще с кем-то из тех, кто ехал позади нас. Когда маневр был завершен, неожиданно с нашей машиной поравнялись «обиженные». Муж повернул голову, и в этот момент их машина резко дернулась вправо. Нужно ли рассказывать, что обычно происходит в таких ситуациях на уровне инстинктов. То что мы не совершили кувырок в кювет - чистой воды везение. Можно представить, как реагирует пикап с высоким центром тяжести на резкий рывок руля на скорости 90 км/ч. Стоил бы тогда конфликт такой развязки? Вряд ли. Но о последствиях «учителя» если и думают, то далеко не в первую очередь.

    22 сентября в Сумском районе Украины Mitsubushi Outlander хладнокровно «вырезал» с дороги автомобиль с видеорегистратором. Судя по видео, обозлить водителя Outlander мог тот факт, что водитель авто с регистратором вышел на обгон почти одновременно с ним. Если внимательно посмотреть снятое, то можно увидеть, что вблизи на полосе встречного движения для Outlander не было препятствий, то есть он мог спокойно вернуться в свою полосу, тем более что водитель авто с регистратором уже заканчивал обгон. Но хозяин внедорожника решил проучить наглеца, подрезал его и, то ли специально, то ли не рассчитав, совершил столкновение. От этого машина съехала в кювет, где опрокинулась. 21-летний водитель легковушки погиб. А виновник ДТП поехал себе дальше, правда, через два часа вернулся на место аварии, предъявлять претензии по поводу повреждений кузова.

    Из недавнего: 6 ноября в Минске 29-летний водитель BMW, обидевшись на то, что его подрезала Audi, стал догонять обидчика (видимо, с целью проучить), но по пути не заметил разделительный «островок», на котором стоял светофор. В итоге обиженный проучил сам себя.

    А вот это прошлогоднее видео стало одним из первых прецедентов, запечатленных на регистратор, по которому ГАИ наказала всех участников действа. Маневры героев видео с трудом можно назвать безопасными, а ведь начиналось все банально.

    «Педагогическая» классика – опередить (обогнать) и резко затормозить, подставив обидчику багажник своей машины. Логика действий проста, как форма кирпича: ударишь – будешь виноват, успеешь избежать столкновения – научишься ездить.

    Но нет ничего более нелепого, чем пытаться проучить водителя фуры. Дальнобойщикам не страшно лишиться зрения, т.к. они на своем веку и так много повидали, а вот «пнуть» легковушку, водителю которой не хватило ресурсов мозга, чтобы понять, что остановиться многотонный грузовик резко не может, им как нечего делать. Следующее видео уж очень похоже на «подставу».

    Дорожная «педагогика» - наука сложная. Не всегда самим «учителям» под силу постичь ее в совершенстве, чтобы передавать свои знания, умения и навыки другим.

    Иногда «уроки» выходят до того смешными и нелепыми, что они занимают верхние строчки в хит-парадах дурацких поступков на Youtube.

    Где-то в глубине души «учителя» осознают, что их действия несут некоторую угрозу безопасности других участников движения, но когда внутри все бурлит и клокочет, кто думает об этих других?! И даже в крайнем левом ряду на МКАД каждый думает за себя.

    В последнее время стало модно не просто «учить», а еще и закреплять знания при помощи кулаков, ног и подручных предметов. Как это произошло 6 октября в Минске.

    А вот в России, например, с обидчиками вообще не церемонятся, ведь чуть ли не у каждого в машине сегодня есть бейсбольная бита (это эстетичнее, чем просто черенок от лопаты, а ведь эстетика в воспитании играет не последнюю роль), а то и пистолет. Это если, как говорят у нас, "навука пойдзе туга"…
    Источник • 11-11-2012, 23:02
    • Добавил: Karabasik • См: 1384 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    12 ноября 2012 03:35
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    INDI7

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 43
    Зарегистрирован:6.10.2011
    надо бить в Ж..у! особенно если есть регистратор... потом узнавать адес проживания и бить М.рд.у... ЧМОшников иначе на дорогах меньше не станет :( Кто сказал, что если машина мечется по рядам и куда-то спешит, то там нет, например, рожающей женщины или человека, срочно нуждающегося в помощи или..., или..., или... всех "учителей" надо УЧИТЬ (если, конечно, есть право, время и возможность). количество лошадок под капотом грит только о количестве УКРАДЕННЫХ денег... я чё-то не видел, что бы владельцы Ламбарджини учили кого-то... м.б. потому что деньги заработанные?! (такие-то на "учёте", думаю...). суть - ошибиться, подрезать, не пропустить, не перестроиться своевременно и т.д. может каждый - бывает=дорога, а вот сознательно создать аварийную ситуацию для выпячивания своего ... - только ЧМО (Человек Мешающий Обществу)
    P.S. в ПДД даже есть ссылка "в случаях экстренной необходимости"... ЧМО решать не должно кому и как. БОГ сам разберётся.
        Наверх
    Pavlik и ЛисёноChik нравится это.
    12 ноября 2012 11:20
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Zloi

    Группа: Посетители
    Публикаций: 25
    Комментариев: 43
    Зарегистрирован:2.08.2011
    Та все бывает. на дороге просто нужно всегда оставаться человеком. Три дня назад я с пассажиркой офигел когда мне в окно на перекрестке машерова-куйбышева на светофоре постучался мужик из нульцового мерса за мной (я даж не знаю как такие называются))и культурно попросил пропустить потому что очень спешит.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google