Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » США. Водители «желтых такси» требуют заправку вне очереди.

    Вчера нью-йоркские водители начали вторую неделю «бензинового голода», часами простаивая в очередях у немногих работающих заправочных станций. Власти объясняют, что часть станций не работает из-за отключенной подачи электричества, но в основном из-за того, что ураган «Сэнди» создал препятствия доставки горючего по назначению, от портов и терминалов, до оптовых баз и розничных станций.

    В Ассоциации американских автомобилистов ААА сообщили, что В Нью-Йорке и пригородах не работают примерно две трети заправочных станций, причем в основном из-за отключенного электричества, а не из-за нехватки бензина. За эти дни бензин в Нью-Йорке подорожал в среднем на 9 центов за галлон, хотя закон запрещает поднимать цену на горючее в период чрезвычайных ситуаций.

    Эта ситуация действует водителям на нервы, и некоторые весьма резко радикально выражают недовольство. Со дня, когда на Нью-Йорк налетел «Франкеншторм», как прозвали ураган «Сэнди», за драки в очередях у бензозаправок был арестован 41 человек. Вчера в Stony Brook на Лонг-Айленде арестовали несовершеннолетнего Джареда Джаколоне Jared Giacolone, который с ножом полез на заправщика станции компании BP, который сказал ему, что у них нет бензина «супер».

    В другом случае 47-летний Юнус Латиф (Yunus Latif) из Квинса купил в магазине Home Depot 30 пластиковых ведер емкостью по 5 галлонов, погрузил их в свой пикап, уехал за 80 миль от Нью-Йорка в Коннектикут и там заправил бензином бак машины и ведра. Арестовали его на обратном пути в городке Ориндж Orange и выдали повестку в суд за нарушение правил перевозки воспламеняющихся жидкостей.

    Сегодня в 2 часа дня у бензозаправочной станции компании BP на углу 186th Street и Broadway манхэттенском районе Washington Heights должно пройти ралли водителей желтых такси, которые требуют, чтобы им разрешили заправлять машины бензином вне очереди. Вчера Федерация водителей такси штата Нью-Йорк (The New York State Federation of Taxi Drivers) выпустила заявление, призвав губернатора Эндрю Куомо принять меры к тому, чтобы «желтые кэбы» могли заправляться у бензовозов во всех пяти районах Нью-Йорка.

    «Мы доставляем стариков в больницы, детей и учителей в школы, мужчин и женщин на работу, но мы должны ждать в очереди, чтобы заправить машины, - заявил журналистам представитель федерации Фернандо Матео (Fernando Mateo). – На время кризиса после урагана ‘Сэнди’ нас нужно считать спецмашинами. Тысячи водителей такси поставили свои машины и не работают. Мы заслуживаем права на бензин. Мы работаем день и ночь и перерабатываем, чтобы помочь людям, не получая за это ни гроша сверх нормы».
    США. Водители «желтых такси» требуют заправку вне очереди.
    Источник • 7-11-2012, 13:37
    • Добавил: Karabasik • См: 779 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google