Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » Какое наказание несут виновные в ДТП?

    Периодически abw.by следит за тем, какие приговоры выносят суды по тому или иному громкому ДТП. Сегодня очередная подборка серьезных автоаварий, приговоры по которым были вынесены недавно или будут будут вынесены в ближайшее время.

    Водителю КАМАЗа, прицеп которого погубил троих человек, грозит до 7 лет тюрьмы
    Следственным управлением по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РБ. На скамье подсудимых - водитель КАМАЗа, принадлежащего ЧТУП “СТЭПиКа”. 19 октября на подъезде к Гродно от грузовика отделился прицеп, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем VWPassat.

    В этой аварии погибло три человека: женщина-водитель и две ее пассажирки, включая 14-летнюю девочку. Еще одна женщина находится в больнице.

    Виновником аварии признали водителя КАМАЗа. По данным Следственного комитета, подозреваемый, имея возможность обнаружить неисправность тягово-сцепного и опорно-сцепного устройства автопоезда в составе грузового автомобиля, начал движение на неисправном транспортном средстве.

    Часть 3 ст.317 УК РБ, по которой выдвинуто обвинение, предусматривает до 7 лет лишения свободы.


    Пьяный водитель Toyota погубил пассажирку - что решил суд?
    В августе 2011 года сотрудниками ГАИ был задержан 24-летний житель Чериковского района, который управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, при этом «бесправный» водитель находился в нетрезвом состоянии. Тогда нарушитель понес наказание в виде штрафа.

    Буквально через 10 дней этот гражданин снова попался сотрудникам ГАИ, опять навеселе. За повторное в течение года управление ТС в состоянии алкогольного опьянения в Беларуси предусмотрено уже уголовное наказание. Суд оштрафовал водителя на почти 6 млн рублей.

    Однако и такая мера не повлияла на любителя «огненной воды». Не прошло и 5 месяцев, это был январь 2012 года, как молодого человека снова задержали подшофе за рулем. В этот раз суд назначил ему исправительные работы и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет. А как известно, неисполнение решения суда также является уголовно наказуемым деянием, то есть сел за руль - получи уголовную статью.

    Молодой человек долгое время испытывал судьбу. В апреле этого года он, двигаясь на автомашине Toyota по автодороге Богдановка - Веремейки, вблизи д. Латыщино Чериковского района не выбрал безопасную скорость движения, на закруглении дороги не справился с управлением и врезался в придорожное дерево. В результате ДТП его 21-летняя пассажирка получила тяжелую травму, от которой скончалась в больнице. Уму непостижимо, но водитель снова находился в состоянии алкогольного опьянения!

    Суд вынес решение о лишении свободы водителя-убийцы на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях свободного поселения и штрафе порядка 6 млн рублей. По окончании отбывания наказания суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет. По сути, ему 10 лет запрещено управлять автомобилем. Об этом abw.by рассказал госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ УВД Могилевского облисполкома Евгений Жилинский.


    Уголовное дело по факту гибели двух человек на проспекте Независимости прекращено
    13 августа в 16.50 на пр-те Независимости, напротив дома №200, в Минске в лобовую столкнулись Fiat Ducato и Ford Sierra. В последнем авто, на котором были наклейки одной из служб такси (к слову, работники этой службы утверждают, что такой водитель в момент ДТП у них не работал), погибло два человека: водитель 1966 г.р. и пассажирка 1975 г.р. Экспертиза установила, что оба находились в нетрезвом состоянии (2,9 и 1,8 промилле соответственно), а водитель Fiat на скользкой дороге (шел дождь) не мог предотвратить столкновение, что отмечали и свидетели ДТП, а также установила экспертиза. Было установлено, что водитель Ford (он, к слову, ранее был лишен "прав") превысил скорость.

    Уголовное дело, возбужденное ранее по ч.3 ст.317 «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», было прекращено.


    Жителю Барановичского района, сбившему двух пешеходов, дали 5 лет колонии
    Приговор по делу о ДТП, унесшем жизни двух человек, суд Барановичского района и г. Барановичи вынес 1 ноября.

    23-летний Житель Барановичского района обвинялся в том, что ночью 10 июня, управляя автомобилем Audi, выехал на встречную полосу и сбил двух пешеходов - 61-летнего жителя д. Звездное Барановичского района и 56-летнюю жительницу Пинска, шедших по обочине. Мужчина и женщина возвращались с вечера встречи выпускников. От полученных травм пешеходы умерли на месте ДТП.

    В ходе предварительного расследования и судебного заседания было установлено, что обвиняемый сел за руль в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя составило 1,7 промилле).

    «Никакой жизненно важной необходимости садиться за руль в тот вечер у обвиняемого не было. По просьбе друзей он повез их в Барановичи в магазин, чтобы купить спиртное, которое потом там же выпили», - цитирует гособвинителя, помощника прокурора Барановичского района Ольгу Лайшу, барановичское издание intex-press. У автомобиля, на котором мужчина ехал со своими друзьями, были неисправны тормоза. «Обвиняемый знал об этом и, по его словам, собирался в ближайшее время ремонтировать машину», - отметила помощник прокурора.

    Той ночью скорость была превышена. В момент ДТП, как пояснил обвиняемый, он отвлекся от управления, так как потянулся за сигаретами, которые находились в вещевом ящичке автомобиля. От этого Audi повело, машина выехала на встречную полосу, а затем на обочину, где шли пешеходы.

    Во время прения сторон гособвинитель настаивала на наказании в виде 6 лет лишения свободы, защитник обвиняемого просила назначить ему минимальный срок 3 года.

    В последнем слове, которое судья предоставил обвиняемому, мужчина сказал, что признает свою вину и раскаивается в содеянном: «Прощу извинения у потерпевших. Надеюсь доказать в дальнейшем, что произошедшее - случайность. Это было не намеренно».

    Суд признал 23-летнего жителя Барановичского района виновным в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.317 УК РБ "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек", и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

    Кроме того, мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. Также суд обязал выплатить родственникам погибшей женщины 75 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Родные погибшего мужчины иск о возмещении вреда не заявляли.

    Сразу после оглашения приговора жителя Барановичского района взяли под стражу в зале суда. По словам потерпевших, с решением суда они согласны, оспаривать его не собираются.

    Адвокат Светлана Абросимова не согласна с приговором. «Мой подзащитный характеризуется исключительно с положительной стороны. Он 6 лет проработал водителем, за это время ни разу не привлекался к административной ответственности, в том числе и за нарушение ПДД. На иждивении у него - супруга, ждущая ребенка. Он раскаялся в содеянном и свою вину полностью признал. То, что произошло, - случайность», - пояснила она свое мнение.

    Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

    Уголовное дело по факту гибели мотоциклиста в Молодечно находится в суде
    В результате дополнительного расследования была доказана вина водителя автомобиля Mazda, с которым столкнулся мотоцикл.

    Как сообщает портал Kraj.by, авария с участием Mazda и мотоцикла произошла вечером 25 мая на улице Великий Гостинец. Водитель автомобиля, поворачивая налево возле магазина «Базар» через две сплошные, столкнулся с мотоциклистом, который через два часа от полученных травм скончался в больнице.

    Как рассказал порталу следователь Молодечненского отдела Следственного комитета Сергей Пашковский, «в результате дополнительного расследования была доказана вина водителя легкового автомобиля. Это подтвердила автотехническая экспертиза». Экспертиза проводилась с целью выяснения, мог ли водитель мотоцикла остановиться. «Было установлено, что мотоциклист не смог бы прекратить движение независимо от скорости, так как столкновение произошло за короткий промежуток времени и на маленьком расстоянии», - цитирует Сергея Пашковского портал.

    Известно, что водитель Mazda является жителем Молодечно, проживает в районе улицы, на которой произошло столкновение, имеет водительский стаж несколько десятков лет.
    ABW.BY
    Источник • 6-11-2012, 10:12
    • Добавил: Karabasik • См: 3017 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google