Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Москва. Штраф для такси за выделенную полосу сократят в 10 раз

    Штраф за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта для московских такси составит 300 рублей вместо 3 тысяч, сообщил в пятницу начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

    Создание спецполос для автобусов и троллейбусов призвано разгрузить столичные дороги. Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра Москвы. В 2011 году было открыто более 100 километров спецполос на вылетных магистралях, а всего в ближайшие три года в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос.

    "Штраф за выезд на выделенную полосу для московских такси уменьшится с 3 тысяч до 300 рублей", - заявил Пронин на встрече с директорами московских таксомоторных компаний.

    Он подчеркнул, что такой штраф будет налагаться исключительно в том случае, если такси будет легальным и оборудованным согласно закону.

    "Если автомобиль не будет оборудован колпаком и шашечным поясом и будет пытаться переквалифицировать свой штраф, как такси, то мы будем выписывать штраф в размере 10 тысяч рублей", - отметил Пронин.

    По его словам, пилотный проект, согласно которому такси разрешат ездить по выделенным полосам, пока не прошел согласование.

    "Мы планируем вернуться к его осуществлению после того, как все такси будут перекрашены в желтый", - объяснил Пронин.

    Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей.
    Источник • 5-11-2012, 13:23
    • Добавил: Karabasik • См: 1403 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    6 ноября 2012 09:59
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    e_vadik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 120
    Зарегистрирован:20.10.2012

    ``По его словам, пилотный проект, согласно которому такси разрешат ездить по выделенным полосам, пока не прошел согласование.`` Короче, таксисту можно ездить по выделенной полосе, но платно- 300р.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google