Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » БелАЗ в 2013 году начнет выпускать сверхбольшегрузные самосвалы грузоподъемностью 450 тонн

    ОАО "БелАЗ" в первом полугодии 2013 года запустит производство сверхбольшегрузных самосвалов грузоподъемностью от 320 до 450 т. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, который сегодня знакомился с ходом создания новых производственных мощностей на предприятии, передает корреспондент БЕЛТА.

    Ожидается, что новая техника будет высоко востребованной на мировом рынке. "Мы поймали конъюнктуру. И сегодня, когда есть падение на рынках продаж грузовиков, и автомобилей в том числе, сверхкрупногабаритные машины успешно продаются, - отметил Михаил Мясникович. - Поэтому решение, которое мы приняли год назад, о том, чтобы создать мощности по производству карьерных самосвалов грузоподъемностью от 320 до 450 т было очень важным". Сейчас Минпром вместе с БелАЗом и строителями прилагают все усилия, чтобы завершить строительство новых мощностей в первом полугодии следующего года и к юбилею БелАЗа, в августе 2013 года, уже получить новый самосвал грузоподъемностью 450 т.

    Вместе с тем работы в рамках этого проекта еще много, отметил премьер-министр. До наступления устойчивых холодов предстоит закрыть контур нового завода, чтобы вести внутренние электротехнические и отделочные работы. "Думаю, заводчане вместе с третьим трестом справятся с поставленной задачей", - сказал Михаил Мясникович.

    Руководитель правительства сегодня также ознакомился на БелАЗе с новыми образцами карьерных самосвалов, оснащенных современными электромеханическими передачами переменно-переменного тока. Рассматривается возможность создания совместного производства такой техники с одной из зарубежных компаний. В таком сотрудничестве уже заинтересованы российские компании, в том числе "Электросила". Есть предложения и с китайской стороны.

    "Сейчас идет рассмотрение этих предложений. Нам предстоит сделать выбор и создать совместную компанию по производству новой техники, - добавил Михаил Мясникович. - Это новое течение, и радует, что БелАЗ идет на острие научно-технического прогресса"
    Источник • 26-10-2012, 17:42
    • Добавил: Karabasik • См: 1137 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google