Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » Министерство архитектуры и строительства предлагает пересмотреть парковочные нормы в Беларуси

    Министерство архитектуры и строительства Беларуси предлагает внести изменения и дополнения в технические нормативно-правовые акты, касающиеся размещения парковок и стоянок для автомобилей, в связи с существующими проблемами по обеспечению населенных пунктов страны объектами транспортной инфраструктуры. Об этом сообщила БелТА начальник отдела территориального развития и градостроительства Минстройархитектуры Татьяна Гавриленко.

    Татьяна Гавриленко сообщила, что ведомство совместно с министерствами по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, природы и охраны окружающей среды, внутренних дел, Мингорисполкомом и областными исполнительными комитетами разработало проект плана организационно-правовых и нормативно-технических мероприятий по обеспечению населенных пунктов Беларуси объектами транспортной инфраструктуры, предназначенными для хранения автотранспорта.

    Планом предусмотрено внести изменения и дополнения в действующие технические нормативные правовые акты. Предлагается увеличить нормируемый уровень автомобилизации, уменьшить нормативные расстояния от парковок до общественных зданий и сооружений, объектов и территорий рекреации, площадок отдыха и спорта. "Эти нормы стоит пересмотреть, потому что иногда приходится очень долго идти в парковую зону от места, где человек может оставить машину. Кроме того, большая проблема с парковками и стоянками у общественных зданий, особенно это касается таких объектов, как Национальная библиотека, Музей Великой Отечественной войны и "Минск-Арена", - отметила специалист ведомства.

    Татьяна Гавриленко подчеркнула, что для увеличения количества мест хранения автотранспорта необходимо также предусмотреть реконструкцию дворовых территорий независимо от капитального ремонта здания. Для этого предлагается ежегодно разрабатывать городские программы по увеличению числа мест парковок на внутриквартальных территориях и территориях микрорайонов, проекты их благоустройства с увеличением количества парковочных мест за счет нерационально используемых участков земли. Также необходима оптимизация параметров транспортных проездов, считает начальник отдела.

    По информации специалиста Минстройархитектуры, принято решение разработать специальные нормы для города Минска, потому что нормы, разработанные для других населенных пунктов страны, не подходят для столицы. "В Минске проживает больше людей, чем в других городах Беларуси, его центр более насыщен административными и общественными зданиями, поэтому и нормы должны быть разработаны специально под этот город. Этот вопрос будет рассматриваться совместно с разработчиком генерального плана белорусской столицы", - сообщила она.

    Кроме того, Татьяна Гавриленко считает, что в Минске нужно переходить на строительство многоуровневых парковок и стоянок. "В столице очень дорогая земля, а для строительства плоскостных стоянок нужны огромные территории. Мы не можем себе этого позволить, поэтому стоит воспользоваться европейским опытом многоуровневого строительства", - подчеркнула начальник отдела.
    Источник • 24-10-2012, 21:20
    • Добавил: Karabasik • См: 950 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(2)
    25 октября 2012 11:04
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    e_vadik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 120
    Зарегистрирован:20.10.2012
    Поговорили-поговорили, а воз и ныне там, вечером на заказ к некоторым домам или подъездам все равно не доедешь. Предлагаю в заказе на адрес указывать -на заезде во двор-!!!!!!
        Наверх
    25 октября 2012 22:41
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    mandrix

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Комментариев: 7
    Зарегистрирован:3.12.2009
    Кроме того, большая проблема с парковками и стоянками у общественных зданий, особенно это касается таких объектов, как Национальная библиотека,Музей Великой Отечественной войны и "Минск-Арена", - отметила специалист ведомства.

    Что за бред из министерства маразматиков !? Оторвитесь от вашей реальности и сами взгляните на действительность. Подъедьте на Библиотеку Татьяна и убедитесь, там штук пять больших стоянок, в большинстве пустующих и уже заросших травой.
    Музей Великой Отечественной войны - а кто в него ходит ? Разве что школьные экскурсии. Никогда не видел там наплыва желающих.
    "Минск-Арена" - тоже отдельная тема. Со всех сторон у стоянок шлагбаумы, въезд только для особо приближенных.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google