Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


    В соответствии с поручением председателя Мингорисполкома Николая Ладутько в столице проверяют работу перевозчиков. С представителями транспортной инспекции Минтранса (реже – с налоговой) сотрудники ГАИ выезжают в ночные рейды. Транспортники контролируют наличие у таксистов допуска врача и механика, путевой лист, включен ли счетчик, ГАИ ищет нарушителей ПДД, получая в ответ заряд агрессии.

    Идет охота на такси

    "Работая с транспортниками, проверяем в первую очередь легальных таксистов, - вводит в курс дела инспектор ДПС ОГАИ Московского района Минска Павел Белоницкий, - наличие техосмотра и страховки. Случается, ловим таксистов-бесправников и даже пьяных за рулем – несколько лет назад я за год восьмерых пьяных таксистов оформил!"

    Идет охота на такси

    На фото: инспектор ДПС ОГАИ Московского района Павел Белоницкий.

    Сегодня рабочий день у ГАИ, как ни иронично это звучит, – до 07.15. При отработке таксистов власти просят уделять внимание центру города, зрелищным мероприятиям и вокзалам. Точка притяжения Московского района - гипермаркет "Корона", поэтому для работы инспекторам достаточно перейти улицу Клары Цеткин от здания ГАИ Московского района, оказавшись на пути трафика в сторону вокзала. Взмах светящегося полосатого жезла ГАИ или сигнального диска транспортников – и на краю дороги останавливаются автомобили такси.

    Идет охота на такси


    "Человек на поезд опаздывает!" - раздраженно бросает мужчина средних лет, открыв дверцу такси. Сотрудник транспортной инспекции Александр Яроцкий смотрит в допуск о прохождении осмотра механика – и автомобиль уносится в сторону вокзала.

    Идет охота на такси


    "Перед допуском к работе механик обязан проверить все документы водителя, - объясняет Яроцкий. - Убедившись, что его допуск в порядке, я позволил следовать по маршруту. Но даже полная проверка таксиста, работающего без нарушений, – дело нескольких минут, никто из-за нас не опаздывает. Другое дело, если нарушение есть – мы забираем путевой лист, разрешаем довезти пассажира, а потом встречаемся для подготовки акта оперативной проверки с указанием нарушений. Пассажиры все понимают, конфликтуют только пьяные".

    Идет охота на такси


    Проходит час, список проверенных машин такси растет, а нарушений нет. "Будут, - обнадеживает второй инспектор Павел Лаптенок. – Среди таксистов много неопытных и наглых, часто сталкиваемся с ними в рейдах. Усиленные проверки начались в апреле 2012 года, и уже есть результат: грубых нарушений у легальных таксистов становится меньше".

    Идет охота на такси


    На фото: по словам сотрудников ГАИ, водитель тонированной Peugeot Александр не раз привлекался за нарушения ПДД

    Первый нарушитель к частному извозу отношения не имеет. Водителя Peugeot 301 SW по имени Александр в ГАИ Московского района знают хорошо. "Злостный нарушитель, - сообщил Белоницкий, - вы за голову схватитесь, когда его послужной список увидите: игнорирование разметки, знаков дорожного движения, постоянные жалобы. Конек – тонировка. Сейчас у водителя временное водительское разрешение, выдано предписание убрать тонировку".

    Идет охота на такси


    Подходим к машине. "Видите, - тычет пальцем в заднее стекло инспектор, - здесь тонировка заводская. А тут, - подходит к задней боковой дверце, - наклеен пластик, ухудшающий светопропускание. Я эту машину помню, мы ее недавно останавливали. Пока искали понятых, водитель успел оторвать почти всю пластиковую тонировку, только в двух местах осталась".

    Идет охота на такси


    На фото: по словам инспектора ГАИ, на задних боковых стеклах Peugeot - дополнительная накладка из тонированного пластика

    "Это заводская тонировка, - злобно смотрит на нас Александр, - видите код на стекле?" "А вы откройте двери, посмотрим, почему боковое окно темнее заднего", - предлагает сотрудник ГАИ. "Не дам! - сверкает глазами водитель. - Не имеете права!" Оборону держит и его юная спутница в белой куртке – пытается прочитать протокол за повторное в течение года использование пластиковых покрытий, снижающих светопропускаемость, тянет документ к себе, упрекает сотрудников ГАИ в получении каких-то взяток. Страсти кипят. Кажется, еще немного – и водитель бросится в драку с фотографом, пытающимся снять боковые окна автомобиля. Второй инспектор ГАИ на всякий случай фиксирует происходящее на видеокамеру.

    Идет охота на такси


    Белоницкий изымает у Александра временное водительское удостоверение и просит нас с фотографом расписаться в протоколе – если любитель тонировки напишет очередную жалобу, нас вызовут в ГАИ для дачи свидетельских показаний.

    Идет охота на такси


    А когда Peugeot с визгом стартует подальше от ГАИ, на противоположной стороне дороги зарождается новый конфликт. Пока худощавый водитель в надвинутом на глаза капюшоне сдирает наклейки с телефонами службы такси с бортов своего автомобиля, двое пассажиров хватают за руки гаишника.

    Идет охота на такси


    "Что за фотосессия? - нервничает дама средних лет с сигаретой в руках, косясь на фотокорреспондента. – Мой муж – бизнесмен, мы вертимся в других сферах, в других публикациях! Да, выпили, но сегодня суббота, мы были в гостях, в чем нарушение?"

    Идет охота на такси


    Выяснить предысторию конфликта удается не сразу – отношения ГАИ и двух суровых пассажиров такси готовы перерасти в последнюю стадию, когда слов для выяснения отношений уже не хватает. Наконец из обрывков фраз дамы с сигаретой и трясущегося от страха таксиста-нелегала удается разобраться в этой нелепой ситуации.

    Идет охота на такси


    Возвращаясь из гостей, две семьи (трое взрослых и трое детей) решили воспользоваться услугой "пьяный водитель", но задержались с выходом, и у подъезда их уже никто не ждал. На улице остановили первую попавшуюся машину "в шашечки" ("мы не знаем, легальное это такси или нелегальное!"), а когда до пункта назначения, со слов дамы с сигаретой, "осталось всего три остановки", круглым диском махнул сотрудник транспортной инспекции. Пока шло разбирательство, один из пассажиров заскучал, приоткрыл окно и поинтересовался, когда окажется дома.

    Идет охота на такси


    "А нам говорят: "Сидите и ждите, раз вы на халяву решили проехать", - расстраивалась дама с сигаретой, глядя, как ее мужа усаживают на заднее сиденье машины ГАИ. – Муж и завелся. Во-первых, на машине были знаки одной из служб такси, во-вторых, он в солидных кругах вращается и не привык к такому обращению. Да и кому это понравится?"

    "Я его предупредил, - обратился к даме один из инспекторов ГАИ, - из машины не выходить. А он вышел на проезжую часть, оскорблял меня. А я – на работе".

    Идет охота на такси


    "Да кто тебя оскорблял?" - попытался было выяснить отношения нарушитель порядка, но патрульная машина уже стартовала в сторону райотдела милиции. Стоит ли идти на принцип в разговоре с ГАИ, бизнесмену предстояло подумать – со слов инспекторов ДПС, поведение может обойтись сразу в два административных нарушения – оскорбление сотрудников милиции и неповиновение им. Между прочим, одно из наказаний за эти нарушения – арест до 15 суток.

    "Если бы не фотокорреспондент, могло быть хуже, - признался Павел, когда участники конфликта разъехались. – Бывает, люди себя намного хуже ведут, даже в драку бросаются. А эти увидели, что их фотографируют – и не решились. На ночных рейдах, случается, нам и погоны рвут, и бьют. Иногда по 2-3 ночи подряд форму не успеваешь стирать и зашивать".

    Идет охота на такси


    Без второго патруля, умчавшего бузотера на освидетельствование – определение промилле алкоголя в крови, а затем в РУВД, инспектор стал куда менее разговорчив - работы прибавилось. Пока у пьяненького бизнесмена снимали отпечатки пальцев, пополняя базу морально неустойчивых граждан, мимо проносились нарушители, на оформление которых не хватало рук.

    Идет охота на такси


    Зато у транспортников наконец прибавилось забот – появились нарушители. "У водителя отсутствует путевой лист, - кивнул в сторону озабоченного молодого человека с протоколом Яроцкий. – Вернее, он есть, но от 24 сентября. А значит, не годится – для индивидуальных предпринимателей путевой лист однодневный. Штраф за нарушение небольшой – от 0,5 базовой величины. Но если в ходе дальнейшего разбирательства выяснится, что водитель не прошел врача, суд вправе определить наказание от 10 до 200 базовых величин и аннулировать лицензию. Это большая проблема – по закону, нарушитель в течение года не может открыть на себя лицензию, только работать наемным лицом. Непрохождение медосмотра – очень грубое нарушение".


    Идет охота на такси


    Еще один нарушитель – водитель такси без путевого листа и с выключенным таксометром. Пока он объяснял, что "таксометр сломался по дороге, я ехал к вам, зная, где стоите", такси осталось без пассажиров – мужчина, женщина и ребенок бодрым шагом направились в сторону остановки, куда подходил троллейбус 7-го маршрута. Так, благодаря работе транспортной инспекции расходы путешественников снизились до стоимости трех талонов.

    "А вот и наши знакомые приехали", - инспектор Белоницкий внимательно вглядывается вдаль. Примерно в ста метрах маячила белая куртка подруги водителя тонированной Peugeot. "Обычно в 80 процентах случаев так поступают пьяные водители и бесправники, – объяснил Белоницкий, - видят впереди патруль, резко принимают вправо и паркуются, а если приближаемся – убегают. Но этот нарушитель, судя по всему, хочет нас спровоцировать…"

    О провокации подумали и мы, когда возвращались домой. На противоположном тротуаре топталась группка озабоченных молодых людей во главе с Андреем из Peugeot и его подругой. На всякий случай мы не стали спрашивать, что им нужно от сотрудников ГАИ.
    Источник • 21-10-2012, 23:35
    • Добавил: Bratishkan • См: 5035 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(23)
    22 октября 2012 01:13
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    для индивидуальных предпринимателей путевой лист однодневный.-Кто пишет этот бред,на данный момент нет установленной формы путевых листов!!!
        Наверх
    22 октября 2012 06:33
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Вит

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 22
    Зарегистрирован:21.08.2011
    лед тронулся !!! сейчас опять легалов щемить а нелегалов размножать
        Наверх
    factor, Bocman, БВА и 2 другим нравится это.
    22 октября 2012 08:21
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    lecsusss

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 100
    Зарегистрирован:29.02.2012
    "Непрохождение медосмотра – очень грубое нарушение"
    блявать охото от этой говностатьи
    --------------------
    ...самурай без меча - это то же самое что самурай с мечом, но только без меча...
        Наверх
    22 октября 2012 10:10
    № 4, Ссылка на комментарий: #
    РаботничеГ

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 178
    Комментариев: 54
    Зарегистрирован:24.05.2009
    ZVER71, форма для ИП была и есть 5(и)
        Наверх
    yasen и hazard нравится это.
    22 октября 2012 10:17
    № 5, Ссылка на комментарий: #
    Вайд

    Группа: Модераторы
    Публикаций: 21
    Комментариев: 56
    Зарегистрирован:14.09.2011
    telephone братишкан малаток
        Наверх
    22 октября 2012 11:57
    № 6, Ссылка на комментарий: #
    7788Omega2_5

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 66
    Зарегистрирован:6.06.2011
    А скока дают за невключеный счетчик???????????
    --------------------
    Я Вам не нравлюсь ???? Как жаль, что мне пох...
        Наверх
    22 октября 2012 12:27
    № 7, Ссылка на комментарий: #
    hazard

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 64
    Зарегистрирован:18.02.2011
    вроде было 20 баз...
        Наверх
    22 октября 2012 15:09
    № 8, Ссылка на комментарий: #
    Vlaseppolo

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 28
    Зарегистрирован:27.05.2009
    Надо проверять в первую очередь!!!! налоги лицензию, потом наличие исправного счетчика и доки(как для гаи, то и страховки) остальное все извиняюсь, овно, а не нарушения!
        Наверх
    22 октября 2012 15:13
    № 9, Ссылка на комментарий: #
    Vlaseppolo

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 28
    Зарегистрирован:27.05.2009
    А включен он или нет это никого не должно трясти. Клиенты сами просят не включать.Законодательство -бред старых совковых маразматиков. Интересно они когда на рынке сало покупают чек требуют?
        Наверх
    geo, ZVER71 и 7788Omega2_5 нравится это.
    22 октября 2012 15:27
    № 10, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    РаботничеГ форма 5и как одна из форм,а так можно путевой от руки и в путь!!!
        Наверх
    22 октября 2012 15:54
    № 11, Ссылка на комментарий: #
    hazard

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 64
    Зарегистрирован:18.02.2011
    Vlaseppolo,
    Дядя, по закону ты не имеешь права ....
        Наверх
    22 октября 2012 17:58
    № 12, Ссылка на комментарий: #
    bbbbb

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 122
    Зарегистрирован:3.07.2011
    7788Omega2_5, 2ве базовых

        Наверх
    22 октября 2012 20:18
    № 13, Ссылка на комментарий: #
    forhekset

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 24
    Зарегистрирован:9.03.2012
    а интересно, есть ли транспортники подработывающие в такси :/ . Уверен что да, так как з/п там что-то мн подсказывает не огонь.
    А ваще гаёвые суровы пипец. И машину с наклейками на заднем стекле вычислят, и злостных легальных таксистов за кривоофрмленный путевой проучат и степень включенности счетчика оценят. Воистину их служба и опасна и трудна! Ёпт, после таких рейдов я чувствую что нахожусь под их надежной защитой и знаю на что расходуются налоги с моих двух зарплат, просто от сердца отлегло!
        Наверх
    pittbul и блондин нравится это.
    22 октября 2012 20:41
    № 14, Ссылка на комментарий: #
    stop

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 218
    Зарегистрирован:22.02.2012
    А в это время проезжают мимо нелегалы и ржут с их проверок и чихать им на путевые, на врача и на все законы – т.к. сами и гаи и тс говорят, что проверяю только легальное такси.

    ДУРДОМ!!! bully Наверное, есть заговор crazy загнать всех в нелегалы
        Наверх
    factor нравится это.
    22 октября 2012 21:22
    № 15, Ссылка на комментарий: #
    green09

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 33
    Зарегистрирован:8.10.2011
    ДА СМЕШНО БЫЛО КОГДА ИНСПЕКТОР ПОТРЕБОВАЛ ОТ МЕНЯ СМАРТФОН ПРИШЛОСЬ ЗВОНИТЬ ИХ НАЧАЛЬНИКАМ ЧТОБ ОНИ ИМ ОБЪЯСНИЛИ ЗАЧЕМ ИМ СМАРТФОН
        Наверх
    22 октября 2012 21:53
    № 16, Ссылка на комментарий: #
    AZAZELLO123

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 166
    Зарегистрирован:18.10.2012
    за наши же налоги
        Наверх
    22 октября 2012 22:45
    № 17, Ссылка на комментарий: #
    Ballistik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 26
    Зарегистрирован:21.05.2012
    7788Omega2_5,
    Мне впаяли за невключенный таксометр 200 000 рубликов.
        Наверх
    23 октября 2012 01:11
    № 18, Ссылка на комментарий: #
    ZVER71

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 195
    Зарегистрирован:8.10.2012
    Налоговики дали бы побольше!!!
        Наверх
    23 октября 2012 02:26
    № 19, Ссылка на комментарий: #
    Greezly

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 349
    Зарегистрирован:6.08.2011
    Вся новость содрана с ТУТ.бая.
    Только вот хочется дождаться новости: "Идет охота на ГАИ" или "Идет охота на Транспортную"...
    Развели блин армию бездельников и нахлебников...
    На ночных рейдах, случается, нам и погоны рвут, и бьют

    Видать мало били...
    --------------------
    Чебурашка с ружьем - гроза для телепузиков.
        Наверх
    23 октября 2012 02:35
    № 20, Ссылка на комментарий: #
    4елоВЕК

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 26
    Зарегистрирован:14.07.2012
    Цитата: ZVER71
    Налоговики дали бы побольше!!!


    Мне в 2009 году после подсадки влепили 13 базовых ,если не изменяет память .

    Кстати возвращался на позапрошлой неделе ночью домой через немигу и что-то не заметил я что бомбилы очень напуганы ... Стоят себе с горящими плафонами прямо на остановках . Хотя знакомые мне расказывали ужастики о том как ТИ проспекты перекрывает и тормозит всех подряд laughing Прям чечня какая-то ... lol


        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google