Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » Один из участников конфликта на улице Некрасова может быть лишен прав, двое других предстанут перед судом

    Один из участников конфликта на улице Некрасова может быть лишен прав, двое других предстанут перед судом


    Закономерный итог разбирательства по поводу конфликта на ул. Некрасова в Минске. Водителя Audi A4 намерены привлечь к административной ответственности за совершение обгона и создание аварийной обстановки — ему назначено лишение прав и штраф (у него еще есть время на обжалование этого решения). А напавшим на него отцу и сыну, ехавшим в Ford, придется отвечать за умышленное причинение телесного повреждения, сообщил пресс-секретарь ГУВД, автор проекта «Перехват» Александр Ластовский.

    — Водитель Audi A4 привлечен к ответственности по статьям 18.14.8 (нарушение правил обгона) и 18.14.10 (создание аварийной обстановки) Кодекса об административных правонарушениях. Ему выписан штраф в размере 15 базовых величин (1,5 млн рублей), и он может быть лишен водительских прав на 1,5 года, — рассказала старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Советского района Мария Ярмолинская. — Рассмотрение административного правонарушения состоялось 10 октября. У водителя с того момента было 10 дней на обжалование решения.

    Через несколько дней после конфликта водителя и пассажира второй машины, Ford Sierra, вызвали в РУВД для разбирательства. Каков итог? «Это оказались отец и сын. Им придется отвечать за умышленное причинение телесного повреждения по статье 9.1. КоАП „Умышленное причинение телесного повреждения“. Они могут получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин либо административный арест на срок до 15 суток. На данный момент материалы, составленные в отношении них, направлены в суд Советского района для принятия решения», — сообщил Александр Ластовский.

    Напомним, конфликт произошел 6 октября на ул. Некрасова. На записи видно, как водитель Audi A4 сначала пытался опередить поток справа. Когда ему это не удалось, он выехал на полосу встречного движения и совершил опасный обгон, вынудив водителя Ford Sierra затормозить. На перекрестке с ул. Л. Беды из последней машины вышли двое мужчин, открыли двери Audi и стали ногами и руками избивать ее водителя. Но на этом «разборки» не закончились. Мужчина, управлявший Ford, взял из салона какой-то предмет и погнался за водителем Audi. Позже автор видео уточнил, что последний «брызнул спреем», а в руках водителя Ford был молоток.



    Сразу после конфликта водитель Audi обратился в милицию. Он пояснил, что в тот день спешил на работу. В свою очередь, водитель Ford нам рассказал, что «опасался за свою семью», которая находилась в салоне машины.

    — Это наказание еще раз доказывает, что интернет-проект минской милиции «Перехват» полезен не только для сбора информации, но и для наведения порядка на улицах города, — считает Александр Ластовский. — Данный инцидент вызвал большой переполох, о нем даже по телевидению рассказывали. Но к сожалению, «кулачное возмездие» не редкость. Обе стороны конфликта потом несут ответственность. Так давайте будем решать конфликты цивилизованным образом — одинаковые возможности для всех предоставляет сайт интернет-проекта «Перехват». Присылайте свое видео, и если оно будет соответствовать указанным требованиям, то нарушитель понесет наказание законным путем.

    Он также напомнил, что есть несколько требований, предъявляемых к видеозаписям нарушений. Во-первых, принимаются ролики с действительно грубым нарушением ПДД, во-вторых, выставленное на устройстве записи время должно соответствовать реальному. В-третьих, должны быть четко различимы приметы нарушителя. В-четвертых, напоминает автор проекта, существует только один подобный сайт — perehvat.gov.by. Все остальные – подделки, и размещенная там информация попросту остается без внимания.
    Источник • 18-10-2012, 17:31
    • Добавил: Pavlik • См: 1999 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    19 октября 2012 13:59
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Бычок777

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 95
    Зарегистрирован:21.07.2011
    А если еще и платить будут таким любителям поснимать видео . это будет просто КАПЕЦ панапладят стукачей Блин.
        Наверх
    19 октября 2012 14:29
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Pavlik

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 253
    Комментариев: 75
    Зарегистрирован:23.05.2008
    Я считаю - ПРАВИЛЬНО! Такое Г...но учить надо! Сколько из за них аварий в городе! Выеди в поле и там покажи мастер класс! Гонщики не доделанные! Мало тдали казлу!
    --------------------
        Наверх
    Dmitry нравится это.
    20 октября 2012 12:19
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    Ballistik

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 26
    Зарегистрирован:21.05.2012
    Конечно они перегнули с самосудом- тронешь гавно а накажут как за человека!!!
    Но наказывать таких ездюков обязательно надо.
    А чем больше будут снимать и сдавать в ГАИ тем аккуратнее будут все стараться ездить !!!
    Когда сзади может ехать регистратор то перед тем как нарушить сперва 5 раз подумаешь !!!
        Наверх
    Pavlik нравится это.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google