Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » В Париже могут появиться мини-станции для вызова такси

    Профсоюзная палата работников такси (CSAT) представила в мэрию Парижа проект создания нового перевозчика под названием Taxilib'. Подтолкнул палату к идее создания тот факт, что столбы с кнопкой вызова такси, установленные на парижских тротуарах, ломаются один за другим. Станции вызова автомобиля выходят из строя после краткого срока эксплуатации. В XIX округе Парижа столб вызова такси по авеню Ломьер вовсе вместо службы такси третий месяц подряд соединяет нуждающегося в автомобиле пассажира с сантехником.

    Цель проекта – двоякая. Во-первых, таким образом руководство намерено сократить время ожидания пассажиром автомобиля, а во-вторых, увеличить количество поездок на одного водителя. По подсчетам палаты, на сегодняшний день 19 400 парижских такси тратят 40% рабочего времени впустую. Taxilib' поможет выиграть два часа свободного расположения для оказания услуг по перевозке на каждого водителя, то есть увеличит количество курсирующих по столице такси на 20% или на 3 400 дополнительных экипажей, отмечает Le Figaro.

    «Увеличение количества автомобилей сделает пассажирский трафик более динамичным, так как, об этом мало кто знает, согласно Национальному союзу индустрии такси (Unit), средняя скорость движения автомобилей-такси по Парижу не превышает 17 км/ч», – заверил г-н Деломель.

    Положительный во всех смыслах проект «умных» столбов должен еще найти своего инвестора. На сегодняшний день Париж и пригородные коммуны насчитывают около 400 станций такси, но лишь половина из них экипирована столбами для вызова автомобилей. Директор CSAT предлагает для начала рационализировать существующие станции.

    «Лучше иметь 200 хорошо оборудованных станций вместо 400, которые не дотягивают до современного уровня качества обслуживания пассажиров», – уверен г-н Деломель.

    Палатой также было выдвинуто предложение об оснащении подобными пунктами вызова автомобиля и станции Autolib' – «автомобиль напрокат», а также Vélib' – «велосипед напрокат». Директор Autolib' заявил, что технически такой шаг вполне возможен.
    В Париже могут появиться мини-станции для вызова такси
    Источник • 17-10-2012, 15:39
    • Добавил: Karabasik • См: 826 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google