Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » Тайских таксистов будут штрафовать за недобросовестность

    С октября 2012 года власти Таиланда объявили о том, что таксистов, отказывающихся от пассажиров, будут арестовывать и штрафовать. Также представители дорожной полиции страны дали туристам несколько советов о том, как вести себя с водителями такси.

    В связи с вступлением в силу нового закона интернет-пользователи сделали подборку самых любимых отговорок тайских таксистов. Едва ли не самая популярная - "Я еду в парк". Многие отмечают, что водитель, который закончил свой рабочий день, должен отключить табличку, сигнализирующую о том, что он свободен.

    Таксист может на полпути высадить пассажира, мотивируя это тем, что на дорогах слишком большие пробки, и ему не проехать. Местные жители говорят на это, что заторы в тайских городах - обычное дело, и если водители хотят их избежать, им не надо садиться за руль вовсе.

    Такси, припаркованные на стоянках у торговых центров и автобусных остановок, часто отказывают клиентам в поездке. Водители объясняют это тем, что ехать придется недалеко, и они не заработают денег. Обычно такие таксисты напоминают мафиози и не пускают нормальных водителей в общую очередь, отмечают пассажиры.

    Многие водители пытаются подзаработать, вымогая у пассажиров дополнительные деньги, превышающие обычные тарифы. Даже если они не отказываются от извоза, требование доплаты считается незаконным. Обычно оно адресовано ночным или сильно спешащим пассажирам, а также туристам. Чаще всего пассажиры на это соглашаются и переплачивают от $1,5 до $3.

    Некоторые таксисты принципиально возят только иностранцев. Обычно их машины скапливаются у достопримечательностей, причем большинство водителей не включают счетчик, и туристы платят в разы больше обычных тарифов. Есть и такие, кто включает таксометр, но наматывает круги вокруг места назначения, пользуясь тем, что пассажир плохо знаком с городом.

    Тайских таксистов будут штрафовать за недобросовестностьТеперь недовольные пассажиры могут позвонить по горячей линии на номер 1197 и оставить свою жалобу. Регистрировать ее в Департаменте наземного транспорта, как раньше, теперь не нужно. В момент подачи жалобы необходимо сообщить номер и цвет машины провинившегося таксиста. Также туристов просят быть осторожными и следить, чтобы таксист не отреагировал на такое обращение слишком бурно, сообщает Bangkok Post. (перевод Travel.ru)
    Источник • 17-10-2012, 15:16
    • Добавил: Karabasik • См: 651 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google