Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » В Пермском крае двери такси покрасят в желтый цвет

    Во вторник, 9 октября, на заседании автодорожной рабочей группы Заксобрания Пермского края депутаты обсудили поправки в закон о такси.

    Депутат Елена Гилязова предложила дополнить закон новыми нормами. И, если на пленарке ее поправки поддержат, то с мая 2013 года в регионе будут действовать такие правила, касающиеся цвета такси: кузов может быть черного, белого или желтого цвета, а двери - только желтого.

    А мы решили выяснить, что изменилось после принятия нового закона, по которому все таксисты должны были получить лицензии на перевозки пассажиров и обзавестись счетчиками.

    В краевом минтрансе нам сообщили, что на сегодня оформлено всего 2849 лицензий. Это при том, что в целом по региону работает около 20 тысяч таксистов. То есть разрешение получили всего 15% из них.

    - Полномочия по наказанию нелегальных таксистов находятся у полиции, которая проводит рейды и штрафует нелегальных таксистов, - рассказали «КП» в минтрансе. - Если поправка о цветах будет принята, то разрешение на извоз будет выдаваться только автомобилям с соответствующим цветом.

    - Мы рады, что депутаты нас услышали и внесли такую поправку в законопроект, - говорит пермский таксист Михаил. - Ведь перекрашивать всю машину дорого - примерно 30 тысяч рублей, а на двери можно и пленку наклеить. Даже если взять хорошую и качественную, стоит примерно 10 тысяч рублей. Хотя продать потом такую машину гораздо сложнее. А в целом закон о такси работает пока плохо. Как ездили по Перми «бомбилы» без лицензии, так и ездят.

    В Перми единственное «Альфа-такси» имеет парк автомобилей "KIA Rio" черно-желтой окраски. Также «Альфа-такси» выполняет требования законодательства. Напомним, закон о такси, требующий лицензию, «шашечки», оранжевый опознавательный фонарь, таксометр и прочее, начал действовать с 1 января этого года. На прошлой неделе сотрудники ГИБДД уже начали проверять такси на наличие лицензии и прочего. Нелегалам придется заплатить штраф - 5 тысяч рублей.
    В Пермском крае двери такси покрасят в желтый цвет
    Источник • 10-10-2012, 18:52
    • Добавил: Karabasik • См: 1442 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google