Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в мире » В Амстердаме появился новый вид такси

    Транспортным вопросом озаботились и в Нидерландах. Местные таксисты готовятся пересесть на электроскутеры. Под давлением «зеленого» лобби в Амстердаме запущен проект нового общественного транспорта, который позволит разгрузить основные магистрали и избавить пассажиров от толкотни в автобусах и трамваях.

    Быстро, дешево и без вреда для экологии. В Голландии уверены, что именно таким должен быть современный общественный транспорт.

    Накануне в Амстердаме на маршруты вышли первые хопперы — электроскутеры, которые в перспективе должны заменить горожанам привычное такси. Максимальная скорость мопеда не превышает 25 км в час, а уехать дальше чем на 130 км без подзарядки он не сможет. Впрочем, в городских услвояих это и не понадобится. Главное — избежать пробок и перегруженных рейсовых автобусов.

    Хопперы должны быть доступны не только благодаря тарифу, но и за счет современного программного обеспечения. Хайтек-скутер оборудован навигацией и системой слежения голландской фирмы TomTom. Благодаря мобильному приложению пользователь может посмотреть, где находится ближайший хоппер, сделать заказ или связаться с водителем напрямую.

    Оптимизма создателям проекта добавляет то, что жители Амстердама уже давно предпочитают другим средствам передвижения компактные велосипеды, а значит, проблем с привыканием к двухколесным поездкам не будет. Главный учредитель инновационного такси Рубен Бигельс считает, что оно сможет распространиться на всю Европу.

    «Уже к весне 2013 года мы планируем перейти на другие крупные города в Голландии и даже за ее пределами. У нас есть некоторые договоренности с Берлином, а три недели назад пришло приглашение и из Лондона», — сообщил Рубен Бигельс.

    Для развития системы хопперов Бигельс создал альянс партнеров, дистрибуторов и спонсоров как из государственного, так и из частного секторов. В него вошли власти Амстердама и банк Triodos, который взял на себя половину финансирования проекта.
    Источник • 5-10-2012, 15:23
    • Добавил: Karabasik • См: 927 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google